Сколько стоит выпускной 2022 во Владивостоке

Аналитика
Сколько стоит выпускной 2022 во Владивостоке
Сколько стоит выпускной 2022 во Владивостоке
13 июня, 19:10Фото: 1MIтематическое фото

Сколько стоит платье, костюм и макияж на выпускной во Владивостоке

Каждый 11-классник ждет две вещи — результаты ЕГЭ и собственного выпускного. Оба события вызывают трепет и легкое волнение. Однако их родители, которые начинают заранее готовиться к прощанию своих чад со школой, уже испытывают мандраж перед суммами, которые предстоит потратить.

Но это не мешает им готовиться к незабываемому выпускному для своих детей.

Так как сейчас стали популярны выпускные из детского сада, начальной школы и после девятого класса, «Восток-Медиа» решило сразу ограничить перечень мероприятий и оставить только один праздник — прощание с детством после 11 класса.

Дорого=богато?

Если пообщаться с родителями нынешних выпускников и изучить многочисленные «мамские» форумы, то станет понятно, что современные дети уже отходят от пышных платьев, лимузинов и салютов. Многие ребята с удовольствием выбирают выезд на природу всем классом, шашлыки и встречу рассвета на какой-нибудь базе отдыха. Однако даже смена мест празднования от ресторанов с интерьером в дворцовом стиле на «домики у моря с мангалом» не освобождает от оплаты. Тем более — перед сезоном цены всегда возрастают.

«Суетиться начинать надо как раз в 10-м классе. Весной уже можно искать и бронировать ресторан, потому что осенью выпускного года обычно рестораны хорошие все разобраны. И фотограф, и ведущий, и оператор на последний звонок и выпускной, надо заказывать осенью 11-го класса. Ну и опять же начинать собирать деньги с родителей с осени 11-го класса, тогда получится не так накладно для родителей, хотя на ресторан мы как раз первый взнос собирали весной 10-го класса, потому что они без предоплаты не работают. А если конечно всю сумму разом, тогда да, очень накладно и дорого получается. Платье на выпускной можно брать в аренду, но тоже это делать зимой 11-го класса, потому что все хорошее будет разобрано уже в феврале–марте», — говорит опытная мать, которая за последние несколько лет выпустила и сына, и дочь из школ Владивостока.

Поесть, выпить, закусить

Если ознакомиться с предложениями кафе и ресторанов, опубликованных на их же собственных сайтах и в справочниках Владивостока, то весь выпускной «под ключ» можно уложить в следующие цифры:

— Аренда зала в ресторане — 2500 в час

— Кухня — от 3500 на человека+10% обслуживание

— Фотозона — от 15000

— Торт — от 15000

— Декор — от 15000

«Бюджет на 50 персон составляет примерно 200-250 тысяч рублей в круг», — говорят банкетинг-менеджеры одного из ресторанов в центре города Владивостока.

Если же обратиться к базам отдыха и популярным нынче шатрам, то сумма для родителей может выйти немного меньше.

«Два шатра на берегу моря. У одного вместимость от 40 — 100 человек, у другого от 100 — 300 человек. Живописная территория для проведения фотосессий. Средний чек на человека от 4500 тысяч, включающий в себя аренду шатра, кухню, обслуживание и внутреннее оформление», — пишут в объявлении о сдаче шатра.

Однако не всегда высокая стоимость и «многолетний опыт» — гарантия отличного выпускного вечера.

«Отдали по 5100 за банкет с человека. Плюс заплатили за автобус по 400-500 рублей за каждого. Нас около 100 мне кажется было. Еда только не понравилась, особенно детям. А вот рассвет встречали в кафе на Шаморе. Там хоть поели. Дети сказали, что нереальный шашлык был. Ну, да, с голодухи-то», — рассказывает мать одного из прошлогодних выпускников.

Мама, мне нечего надеть

Здесь разброс цен намного больше, чем у ресторанов. И вариантов несколько: можно вообще не покупать платье, можно сшить, если родителям или родственникам позволяют навыки, можно взять в прокат. Но если же хочется купить и оставить эту память у себя, то есть вариант взять б/у, ну или в салоне вечерних платьев.

Стоимость приличного платья начинается от 5 тысяч рублей и достигает бесконечности. Так же дела обстоят и с обувью. Некоторые выпускницы предпочитают иметь по две пары сразу — одни туфли на каблуке, чтобы красиво выйти и получить аттестат, а другие — на низкой подошве. Это чтобы было удобнее бегать к морю встречать рассвет.

«Моя дочь — умница. Сама договорилась с бабушкой, чтобы та ей сшила платье на выпускной. А туфли заказала из интернет-магазина. Поэтому образ был шикарный и совсем не за баснословные деньги», — рассказала мама выпускницы прошлого года Ольга.

У мальчиков ситуация идентичная. И если раньше мужские костюмы стоили примерно одинаково, вне зависимости от цвета, ткани и подклада, то сейчас найти хороший «прикид» на выпускной для молодого человека можно от 7 тысяч рублей. Радует только то, что потом его можно будет носить на другие культурно-массовые мероприятия. Например, собственную свадьбу или свадьбу друзей.

Важный аксессуар для образа джентльмена — бабочка. Здесь можно найти не очень дорогие, на резинке за 500 рублей. А если захочется отличиться, то деревянная бабочка обойдется в 2,5-3 тысячи рублей.

Хорошая обувь, которую, как и костюм, можно будет потом «выгуливать» куда-то и в пир, и в мир, может встать в копеечку. Приличная пара кожаной обуви обойдется от 10 тысяч рублей.

Чтобы челка стояла

Если раньше уложить волосы и нанести праздничный макияж на лицо требовалось только девочкам, то сейчас причесаться и «припудрить» носик необходимо и мальчикам. Благо, есть специальные салоны для мужчин, которые специализируются на мужских прическах и укладках.

«Для каждого клиента подберем индивидуальный стиль, расскажем, как правильно ухаживать за волосами. Наши барберы не будут вам навязывать покупку ненужной косметики. Мы заботимся о каждом клиенте! Хотим, чтобы в стенах нашего барбершопа они чувствовали себя довольными. Самая минимальная стоимость прически — от 800 рублей», — рассказывает администратор мужской парикмахерской.

Другая девушка, которая работает исключительно на дому, рассказывает, что готова взять за мужскую прическу от 500 рублей, а за женскую от 1,5 тысячи рублей.

«Тут все зависит от сложности. Локоны — не очень дорогие. А если делать прямо праздничную укладку, то с украшениями и материалами может выйти порядка 2-2,5 тысяч рублей», — говорит мастер Юлия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter