McDonald’s приехал — колхоз остался: открывшийся фастфуд уже расстроил владивостокцев

Аналитика
McDonald’s приехал — колхоз остался: открывшийся фастфуд уже расстроил владивостокцев
McDonald’s приехал — колхоз остался: открывшийся фастфуд уже расстроил владивостокцев
22 декабря 2020, 09:34Фото: "Восток-Медиа"
Во Владивостоке открылись первые из трех ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Этого события город ждал очень много лет, ведь почти каждый ребенок, который был в Москве и ел «Хэппи мил», возвращаясь на Дальний Восток грустил о том, что «у нас такого нет».

Спустя 30 лет после появления первого Макдональдса в Москве, открытие подобного заведения во Владивостоке — настоящее событие. Ведь разговоры о том, что знаменитый ресторан с клоуном Макдональдом появится в Приморье, ведутся еще со времен подготовки Владивостока к саммиту АТЭС. Но в действительности реальные сроки были обозначены только в 2019 году во время Восточного экономического форума.

И вот, под занавес 2020 года в столице Дальнего Востока открываются сразу две точки «Макдоналдс». Одна из них появилась в ТЦ «Черёмушки», вторая — ТРК «Седанка Сити». И несмотря на то, что открытие произошло в понедельник — народная тропа к свободным кассам не зарастала с утра и до позднего вечера.

Корреспондент «Восток-Медиа» приехал в новый ресторан с мировым именем на Черемуховую, 15 и посетил его как обычный посетитель.

Фото:восток-медиа

Несмотря на то, что на часах время перевалило за 21:00, в районе торгового центра «Черемушки» образовалась внушительная пробка. Автомобили крутились около здания в поисках удобного места для парковки, а кому везло и перед чьим носом появлялось место для авто, быстренько вставал на него и бежал в очередь. Некоторые использовали хитрый ход и кого-то из компании высаживали прямо у ресторана для того, чтобы он занял место в очереди, а потом дальше со спокойной душой искали место для авто. Интересно, почему такой крупный ресторан быстрого питания не мог предусмотреть специальные парковочные места для своих посетителей.

После окончания квеста под названием «припаркуй авто», начинался следующий, именуемый как «попади внутрь». От входа в помещение общепита до конца очереди — несколько десятков метров. И несмотря на то, что на дворе далеко не май месяц, люди терпеливо ждали открытия заветной двери и фразы «проходите пожалуйста». Но за терпением скрывалась пассивная агрессия, которая становилась активной сразу же после того, как кто-то пытался зайти внутрь в обход толпы.

Фото:восток-медиа

Не обращая внимания на звонкие цоканья языком, корреспондент «Восток-Медиа» с высоко гордо поднятой головой обошел стоящих у дверей молодых людей и вошел внутрь, где передвижения не были ограничены большим скоплением людей. Однако путь преградили два охранника в черном, которые задали довольно глупый вопрос «а вы куда?». Далее завязался лишенный смысла, но не лишенный агрессии диалог межу представителем мирового бренда и простым жителем Владивостока.

Охранник: — Вас кто-то ждет? Вы к кому-то?

Корр.: — Нет, никто. Я просто хочу посмотреть меню, что сколько стоит.

О: — Тогда идите в очередь.

К: — Там очень много людей. Зачем мне долго стоять для того, чтобы посмотреть ценник, что я могу здесь купить. Мне может ничего не понравиться, и я уйду.

О: — Идите в очередь.

К: — Я ничего покупать не буду. Дайте ознакомиться с меню.

О: — В очередь…

Данный диалог прервала девушка в фирменном фартуке, которая перебила охранника и громко, звонко, на весь зал сказала: «Добро пожаловать в наш ресторан. Проходите пожалуйста и знакомьтесь с меню».

Фото:восток-медиа

Только после этих слов охрана охладила свой пыл и невидимые врата в царство иностранной пищи открылись.

Внутри не пахнет мерзко прогорклым и старым маслом, столики и стулья аккуратны, а экраны для самостоятельного заказа не затыканы жирными и грязными пальцами. Возможно, это связано с тем, что заведение работает меньше суток. Между тем на полу уже видны куски еды, вероятно, выпавшей сегодня из чьего-то бургера и грязные следы, расползшиеся по всему половому покрытию.

«Заказ 247 готов» — кричит кто-то со стороны касс. Судя по всему, что за весь день работы, данный ресторан накормил около 250 человек. Для заведения, которое себя позиционирует как «ресторан быстрого обслуживания», обслуживание не очень-то и быстрое.

Довольно много людей не соблюдают масочный режим внутри помещения, а так как расстояния между столиками небольшие, то риск заразиться коронавирусной инфекцией в «Макдональдсе» вырастает в разы. Примечательно, что сотрудники зала не делают замечания тем, кто игнорирует масочный режим.

Ценник довольно доступный как для школьников, так и для студентов. Молодые барышни в норковых шубах могут позволить себе самые дорогие блюда в меню — «МакКОМБО» в который входит бургер с двумя котлетами, картошкой фри и колой за 425 рублей и большую коробку куриных крыльев за 409 рублей. На данный момент дороже этих позиций в меню ничего нет.

Так как «Макдональдс» был открыт в помещении бывшего обувного магазина у него есть два входа — один с улицы, другой из холла торгового центра. Охранники, стоящие на втором входе, выпроваживают на мороз всех тех, кто без очереди хочет попасть к заветным свободным кассам и сделать заказ.

Примечательно, что кроме хвалебных од по поводу того, что ООО «Макдональдс» стало резидентом СПВ, создало более 500 рабочих мест на Дальнем Востоке и планирует за пять лет вложить в регион более 2 млрд рублей, никакой полезной информации нет. В сети невозможно даже найти информацию с режимом работы данного заведения. А о том, чтобы не стоять в очереди и не конфликтовать с охранниками и просто спокойно на сайте ознакомиться с меню, речи не идет.

Поэтому первое впечатление о заведении сложилось довольно негативное. Вероятно, что в других филиалах все обстоит иначе и работодатель все же тщательно подходил к подбору персонала, а то, что случилось в ресторане в ТЦ «Черемушки» — простая ошибка. Ведь не солидно, когда в сети с мировым именем работают граждане с «колхозными» замашками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter