Стоп вирус: в Находке широким фронтом ведется борьба с covid-19

Стоп вирус: в Находке широким фронтом ведется борьба с covid-19
Аналитика

29 сентября , 17:02
Photo: Восток-Медиа
Наборы экспресс-тестов для определения коронавирусной инфекции передал Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» Находкинской городской больнице. Теперь медики всего за 10 минут с высокой точностью диагностировать заболевание у пациентов, обеспечивая тем самым их своевременное лечение.

Исполняющая обязанности главного врача больницы Альфия Семенюк поблагодарила сотрудников Фонда за своевременную помощь, отметив, что данный вид импортной продукции уже успел отлично зарекомендовать себя в медицинской практике. Полученная от Фонда партия экспресс-тестов будет распределена по филиалам городской больницы, в том числе в поселке Южно-Морском.

Photo:пресс-служба консульства Республики Корея

Передача партии экспресс-тестов — далеко не первая акция «Восточного Порта» в рамках реализации программы социального развития «Здоровье». С началом пандемии портовики приобрели для городской больницы медицинское оборудование для лечения наиболее тяжелых больных с covid-19. Кроме того, Фонд приобрел дополнительное комплекты постельного белья, когда в нем стали остро нуждаться в стационарах городской больницы.

Как уточнил президент Фонда «Восточный Порт» Вадим Байбак, с апреля 2020 года, в условиях сложной эпидемиологической обстановки, сотрудники фонда активно включились в процесс снижения рисков заражения населения коронавирусом.

«За несколько месяцев непростой работы в режиме самоизоляции, борьбы с covid-19, сообща нам удалось справиться со многими трудностями. Мы оказали посильную помощь нашим землякам и социальным учреждениям — всем тем, кому это действительно было необходимо», — подчеркнул Вадим Байбак. — «Работая, помогая людям, мы в будни и праздники подтверждаем принципы социальной ответственности, заложенные еще полвека назад, в годы становления нашего предприятия».

Photo:Восточный порт

В микрорайоне Врангель развернул свою работу волонтерский корпус «Восточного Порта». Добровольцы рассказывали местным жителям куда обращаться с симптомами инфекционных заболеваний, а также принимали заявки от пожилых и маломобильных граждан на приобретение продуктов питания и лекарственных препаратов. Кроме того, сотрудники Фонда передали в детские сады Находки и Врангеля инфракрасные термометры и наборы противовирусных средств защиты и личной гигиены.

По словам сотрудников пресс-службы АО «Восточный Порт», для повышения эффективности карантинных мер, с середины весны была задействована техника предприятия для санобработки основных транспортных магистралей микрорайона Врангель. В общей сложности было израсходовано 250 кубометров дезинфицирующего раствора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter