«Место силы — Владивосток»: Ксения Лаврова-Глинка призналась в любви к нашему городу

«Место силы — Владивосток»: Ксения Лаврова-Глинка призналась в любви к нашему городу
Интервью

15 октября , 09:38
Photo: сайт "Кинопоиск"
Известная российская актриса Ксения Лаврова-Глинка в этом году вместе со своим супругом Дмитрием Готсдинером будет вести церемонию закрытия кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Во Владивосток Ксения Олеговна прилетела заранее — чтобы не просто с корабля на бал, а по-настоящему принять участие в кинофестивале. Она только за один день успела посмотреть фильм «Человек из Подольска», съездить с гостями «Меридианов Тихого» на форт Поспелова, посетить мастер-класс.

— Вот за это я и люблю «Меридианы Тихого», — рассказала актриса. — За насыщенную программу, за множество интересных фильмов, за возможность увидеть кино, которое потом нигде не посмотришь… А еще я просто обожаю Владивосток. Безумно люблю. Это место моей силы, одно из немногих. С фестиваля ли, со съемок (Ксения Лаврова-Глинка снималась в нашем городе в фильме «Напарник») всегда возвращаюсь из Владивостока просто с ощущением крыльев за плечами.

Ксения Олеговна рассказала, что не почувствовала на себе отрицательного влияния пандемии на кинобизнес: предложения о съемках идут одно за другим. Мало того, с момента снятия ограничений она уже успела поработать в большом проекте «КАМАЗ» — сериале, который рассказывает и о знаменитом заводе, и о тех, кто там работает, и о ралли Париж-Даккар и, конечно, об огромных автомобилях, которые выпускает «КАМАЗ».

— Это сериал о сильных, настоящих мужчинах и о большом деле, деле жизни, — говорит Ксения Лаврова-Глинка. — Там отличные, сильные мужские роли, а вот женских, кстати, мало. И тем приятнее тот факт, что на одну из них пригласили меня.

Вообще из самоизоляции, из карантина я выпорхнула, как птица-феникс. Эта ситуация нас остановила, заставила обратить внимание на самих себя, на свой внутренний мир, на детей, на семью… Во многом я благодарна этому перерыву. Появилось время подумать и остановиться…

Кроме того, во время карантина у меня наконец появилась возможность начать работу над своим собственным кулинарным каналом на Ютубе. Я всегда любила готовить, особенно для своей семьи, и вот подумала, что могу поделиться этой любовью со зрителями.

Канал, как рассказала Ксения Лаврова-Глинка, называется «БокаЛаврия» и главная его особенность — простые, быстрые, доступные рецепты.

— Я предпочитаю готовить быстро и просто, и главное — вкусно, — улыбнулась актриса. — Никакого фанатизма- мол, только ЗОЖ или ПП, только мясо или только без мяса. Нет. Все просто. Я не люблю, когда в рецепте рябит в глазах от списка ингредиентов, не люблю изысков ради изыска. Вот такая концепция. Родилась она давно, да все времени не было. А тут оно появилось. Мы снимали по две программы в день, это и любопытно, и мне очень нравится.

— А не хотелось бы сыграть повара в кино?

— Не знаю, может быть. Дело ведь не в том, какая профессия у твоей героини, а в том, интересный ли образ, есть ли, что играть… Материал должен быть интересный. Я вообще разборчива. Как-то предложили роль в сериале, я взяла почитать материал, а там диалоги — один мат! Разумеется, я отказалась. У меня дети. Я перед ними ответственна… Я их воспитываю…

— Что главное в вашей работе?

— Как сказал Роберт де Ниро, главное в профессии актера интуиция. Что тебя ведет, куда ведет — это не объяснить, но если ты это чувствуешь, то все получается.

А еще для меня важно, чтобы на съемочной площадке царили взаимоуважение и хорошее отношение друг к другу. Если это так, то я иду навстречу и сама стараюсь внимательно относиться к партнерам. Но как только вижу халтуру, начинаю беситься!

Может быть, именно поэтому, кстати, у меня есть репутация вредной и непослушной актрисы, на все имеющей свое мнение. Но повторю — я не приемлю халтуры!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter