Очередных нерадивых автобусников наказали во Владивостоке

3 марта 2012, 10:18
Жители города рассказали о своих претензиях к перевозчикам

ВЛАДИВОСТОК. 3 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке продолжаются проверки качества работы общественного транспорта.
Зачастую поводом для таких проверок служат сигналы пассажиров и других участников дорожного движения о нарушениях, допущенных водителями автобусов, пояснили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации. Многие из этих жалоб находятся в компетенции управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, куда и направляются обращения из управления транспорта администрации города.
На днях на имя начальника управления транспорта Алексея Сляднева поступили официальные письма руководителя этого управления Дмитрия Маслова о результатах ряда таких проверок.
В ходе одной из них выяснилось, что в пяти из шести проверенных автобусов, работающих на маршруте № 82 «Окатовая – Варяг», выявлены нарушения, которые «могут нанести вред здоровью и имуществу пассажиров». Так, в салонах имелись не укрепленные сиденья, чехлы на них и шторки на стеклах были грязными, под сиденьями и между ними был обнаружен мусор, полы повреждены, в светильниках имелись неработающие электрические лампочки, внешний вид водителей не соответствует общепринятым нормам. В салонах трех из этих шести обследованных автобусов температура воздуха оказалась ниже нормы.
В результате на генерального директора компании-перевозчика и на пятерых его водителей были составлены протоколы об административных нарушениях. Для их устранения дано время - до 1 апреля нынешнего года.
Аналогичные нарушения обнаружены и в ходе проверок двух пассажирских автобусов маршрута № 13 «Железнодорожный вокзал – мыс «Анна». Руководителю и двум водителям компании-перевозчика также дано предписание по наведению порядка до 1 апреля.
Кстати, в ходе недавнего совещания с перевозчиками глава Владивостока жестко заявил им: «На автобусных перевозках вы зарабатываете большие деньги, но многие из вас вкладывают эти прибыли не в покупку новых автобусов, не в улучшение качества обслуживания пассажиров, а в другие личные активы - дальше так дело не пойдет. По итогам этого совещания я сделаю окончательные выводы, кто из вас способен работать, а с кем договоры продлеваться не будут".
Напоминаем, что в случае, когда участники дорожного движения становятся свидетелями того или иного нарушения со стороны водителей общественного транспорта, они могут сообщать об этом в управление транспорта администрации Владивостока по адресу: улица прапорщика Комарова, 42, или по телефону 243-37-95.

А.М.
Фото: http://fotobus.msk.ru/photo/256782/