Posted 17 ноября 2016, 05:50
Published 17 ноября 2016, 05:50
Modified 15 декабря 2023, 06:42
Updated 15 декабря 2023, 06:42
В Хабаровске военная прокуратура Восточного военного округа заключила письменное соглашение о взаимодействии с Общественной палатой Хабаровского края. Теперь ведомства «на бумаге» сотрудничают по особенно острым вопросам, касающимся интересов и потребностей граждан. Документы стороны подписали на первом открытом форуме военной прокуратуры ВВО.
«Наше взаимодействие продолжается уже достаточно давно, но мы решили его формализовать, — пояснил председатель Общественной палаты Хабаровского края Юрий Плесовских. — Необходимо, чтобы люди знали, что в вопросах надзора над военными объектами мы постоянно сотрудничаем и решаем некоторые вопросы совместно. Мы готовы оказывать содействие в решении вопросов, в частности, по жилищно-коммунальному обеспечению военных объектов, потому что эта проблема сейчас стоит наиболее остро».
Военный прокурор Восточного военного округа Александр Рушкин подтвердил, что вопросы в сфере ЖКХ контролируются органом особенно тщательно. По его словам, отчасти проблемы возникли вследствие реформы Минобороны, отчасти — из-за длинной цепочки посредников, которая вела за собой задержки зарплаты, отсрочку окончания работ и другие нарушения.
«Мы живём в сложных климатических условиях, значительная часть территории ВВО находится в районах многолетней мерзлоты. Поэтому снабжение военных городков — одна из приоритетных задач, которые мы держим на контроле», — озвучил Александр Рушкин.
Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», стороны собрались на форуме ВВО, чтобы добиться большей информационной открытости органов военной прокуратуры. Также организаторы рассчитывают улучшить взаимодействие уполномоченных организаций и структур по перечисленным вопросам.