Posted 16 августа 2017,, 01:33

Published 16 августа 2017,, 01:33

Modified 17 августа 2022,, 09:20

Updated 17 августа 2022,, 09:20

Чехарда года: «Луч» меняет третьего тренера за два месяца

16 августа 2017, 01:33
Во Владивостоке засветился игрок сборной Словакии и московского «Динамо»

В футбольном клубе «Луч» назревает очередная кадровая революция и как минимум тренерская рокировка. По сообщению ряда неофициальных источников, приморскую команду должен возглавить словацкий специалист Жолт Хорняк. Накануне тренер засветился во Владивостоке, во время матча с «Сибирью», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Тренерская чехарда в «Луче» продолжается. Литовец Вальдас Иванаускас, заключивший контракт с клубом 16 июня, так и не вывел новых подопечных на поле в стартовавшем сезоне ФНЛ. Его срочно заменили Константином Емельяновым. Сейчас же, судя по всему, в очередной раз менеджеры клуба могут указать на дверь воспитаннику приморского футбола Емельянову. По итогам восьми туров «жёлто-синие» так и не проявили себя в спортивном плане, продемонстрировав крайне нестабильную игру.

По сообщениям некоторых федеральных СМИ, к поединку с новосибирцами футболистов «Луча» готовил, пусть и «за пределами поля», без пяти минут новый главный тренер – Жолт Хорняк. ФК «Луч» пока официально не объявил об изменениях на тренерском мостике. Однако старина Жолт, как его ласково называли фанаты московского «Динамо», накануне появился вместе со своим товарищем на стадионе во Владивостоке.

Словак венгерского происхождения Жолт Хорняк родился 1 мая 1973 года. Защитник. Чемпион Чехословакии, 5-кратный чемпион Словакии в составе «Слована», «Кошице» и «Интера» (Братислава). В 2001-м выступал в России – за столичное «Динамо». В его портфолио также три матча за национальную сборную Словакии. Как тренер в 2013 и 2014 годах приводил к чемпионству армянские команды «Мика» и «Бананц».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», после домашнего поражения от «Сибири» «Луч» вновь опустился в «зону вылета».