Posted 16 сентября 2017,, 09:12

Published 16 сентября 2017,, 09:12

Modified 1 сентября 2022,, 02:56

Updated 1 сентября 2022,, 02:56

Тысячи подгузников и центнеры корма собрали на фестивале «Добрый Хабаровск»

16 сентября 2017, 09:12
Его организаторы призвали горожан помочь оказавшимся в беде людям и животным

Тысячи хабаровчан и несколько десятков общественных организаций, представители власти и бизнеса, а также небольшая «армия» самых разнообразных собак приняли участие в фестивале «Добрый Хабаровск». Благодаря ежегодной благотворительной акции масштабную поддержку получат детские дома, приюты для бездомных людей и брошенных животных.

«Добрый Хабаровск» растянулся на весь день субботы, 16 сентября — начавшись в 10:00 благотворительным автопробегом, он завершится в 22:00 парусной регатой, которой будут предшествовать рок-концерт и беспроигрышная лотерея. Разгар фестиваля пришёлся на территорию от Универсального краевого спорткомплекса стадиона имени Ленина до пешеходного фонтана у центральных ворот футбольного поля.

«Это третий благотворительный фестиваль в Хабаровске и второй, пришедшийся на осень. В этом году в нём принимает участие больше 40 некоммерческих организаций, социально ответственный бизнес. Много новых фишек, пять основных благотворительных акций, очень много неравнодушных людей», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» организатор фестиваля Раиса Иванчак.

Акции проходили одновременно. В ходе «Счастливого сна» собирали подгузники для детей-отказников, «Бумажный бум» был посвящён макулатуре, «Свежий свитер» — сбору вещей для нуждающихся хабаровчан. Участники «БЕЗграничного творчества» могли принести канцелярские принадлежности для детей-инвалидов, а акция по пополнению запасов кормов для бездомных животных получила название «Гав! Мяу!».

«Для тех, кто пришёл, мы сегодня проводили экскурсии по Хабаровску, организовали квест, победители которого смогут бесплатно подняться на воздушном шаре. При этом каждый, кто здесь находится, даже случайный прохожий, который ничего не слышал о нашем фестивале, получает возможность сделать доброе дело. Отклик растёт год от года — у нас есть способы это отслеживать. Уверяю, телефон «Доброго Хабаровска» не замолкает, и всё больше и больше людей вливаются в этот процесс даже на стадии подготовки», — отметила Раиса Иванчак.

По её словам, то, что удастся собрать в течение дня, будет в строгом порядке подсчитано и задокументировано: уже вечером субботы первые партии помощи отправятся непосредственно в учреждения. Организаторы фестиваля ежечасно вывешивали обновлённые данные: уже к 14:00 хабаровчане собрали несколько тысяч подгузников, центнеры кормов для животных и более десятка мешков одежды для нуждающихся в ней. В течение дня площадки посетили и представители власти — в частности, заместитель председателя регионального правительства по внутренней политике Виктор Марценко и депутат краевой Закдумы Елена Ларионова. Много добрых слов в свой адрес услышали руководители и сотрудники компаний, постоянно участвующих в благотворительных акциях.

Как уже сообщало агентство, в рамках «Доброго Хабаровска» прошла и благотворительная акция «Собака-обнимака». В ней поучаствовали почли 50 четверолапых — ездовых, охотничьих, декоративных и других пород, которые оказали помощь воспитанникам школ-интернатов и бездомным животным, устроив для горожан фотосессию под открытым небом.