Главврач медцентра ДВФУ сделал важное заявление по поводу сложных операций

6 октября 2017, 10:51
Особое внимание на эту информацию следует обратить тем, кто борется с онкологией

Главный врач Медицинского центра ДВФУ Олег Пак выступил с важным сообщением к приморцам на своей странице в Facebook. В своём посте он предупредил жителей края о том, сколько квот на бесплатную высокотехнологичную помощь по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) осталось на счету клиники, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На конец августа 2017 года государственное задание по оказанию услуг за счёт федерального бюджета выполнено на 99 %. Несмотря на это, оставшиеся четыре месяца текущего года крупнейший дальневосточный медцентр будет проводить такие операции в прежнем режиме.

Приморские граждане могут смело обращаться за помощью по полису ОМС по следующим профилям: сердечно-сосудистая хирургия, общая и детская хирургия, гинекология и нейрохирургия.

За девять месяцев работы в клинике специалисты провели более четырёх тысяч высокотехнологичных операций. Из них 3 187 прошли за счёт федерального бюджета и ФОМС.

На сегодняшний день в Медицинском центре ДВФУ остались свободные объёмы по следующим заболеваниям:

  • атеросклеротическое поражение сонных артерий, периферических артерий, поражение артерий голеней при сахарном диабете и атеросклерозе (для лечения этих нозологий выполняются операции — каротидная эндартерэктомия, периферические сосудистые реконструкции, эндоваскулярная пластика и стентирование периферических артерий) — 80 объёмов;
  • рак толстого кишечника, полипы толстой кишки (выполняемые операции — эндоскопическая полипэктомия, резекция кишки, гемиколэктомия, операция Гартмана) — 20 объёмов.
  • опущение и выпадение матки, рак эндометрия, рак яичников, рак шейки матки, рак вульвы, киста яичника или миома 8 сантиметров и более у женщин до 48 лет (удаление кисты или миомы с сохранением яичника или матки), миома матки (для лечения используются открытые лапароскопические вмешательства, эндоваскулярный метод применяется при лечении миомы матки с помощью эмболизации маточных артерий) — 40 объёмов;
  • по профилю детская хирургия: водянка яичка, крипторхизм, грыжи (лапароскопические операции) — 20 объёмов;
  • опухоли головного мозга, гидроцефалия у детей и взрослых, аденомы гипофиза, опухоли спинного мозга, краниосиностозы, стереотаксическая биопсия опухолей головного мозга — 30 объёмов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Приморский край вышел на второе место на Дальнем Востоке по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи населению. Количество медучреждений края, где можно получить такое лечение, увеличилось с 2014 года более чем в два раза, а плановые объёмы ВМП выросли в 6,4 раза (с 1 029 до 6 567 госпитализаций).