«Мы отсматриваем наши сетевые магазины — в части повышения цены на местные продукты и в части представленности местных производителей. Я не буду брать весь пул продуктов, которые мы отсматриваем, это достаточно большая сетка. Возьму несколько. Колбаса у нас, к сожалению, дороже чем у соседних производителей того же Приморья — порядка 10 процентов. С молоком ситуация немножко похуже: оно дороже примерно на четверть, но здесь нужно отметить, что сейчас идёт активное развитие сырьевой базы. Есть и плюс: качество нашей продукции, конечно же, выше, поэтому местные жители, думаю, выбирают нашу продукцию с большей охотой», — отметил Павел Симигин.
При этом в Хабаровском крае всё популярнее становится идея производить самому какой-либо продукт: это происходит с популяризацией «дальневосточного гектара». Сейчас из тех, кто взял себе надел в рамках этой программы, больше половины хотят заниматься собственным производством или хотя бы разбить на участке огород.
«В Хабаровском крае подано 16,5 тысячи заявлений, выдано 7,5 тысячи участков. Но самое интересное — это статистика по выбранным видам разрешённого использования. Из них 41 процент выбирает сельское хозяйство, при этом обустройство дачи, сада, огорода — ещё 13, 11 — это предпринимательство, 21 процент — индивидуальное жилищное строительство. Таким образом, 55 процентов обладателей «гектара» хотят что-то выращивать», — привёл статистику заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Денис Кузин.