Posted 2 февраля 2018, 07:39

Published 2 февраля 2018, 07:39

Modified 17 августа 2022, 09:07

Updated 17 августа 2022, 09:07

Водителям Хабаровска запретят парковаться на двух проблемных остановках

2 февраля 2018, 07:39
В дальневосточной столице на двух проблемных автобусных остановках запретят парковаться водителям легковых автомобилей, которые мешают движению. На «ДК профсоюзов» и «Уссурийском бульваре» скоплению транспорта будут препятствовать инспекторы ГИБДД и дорожные знаки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«И водители, и их пассажиры многократно жаловались на то, что остановочные карманы постоянно заставлены личными автомобилями хабаровчан и такси, что создаёт помехи движению, осложняет высадку людей из автобусов и делает рискованной посадку в них. Также из-за невозможности осуществления беспрепятственного въезда-выезда водители автобусов выбивались из графика следования по своим маршрутам. Установка этих знаков поможет урегулировать движение на бульварах», — сообщил старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Хабаровску Александр Баранов.

По информации пресс-службы мэрии города, знаки «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор» и «Ведётся фото- и видеофиксация» появятся в двадцатых числах февраля. Их действие будет распространяться на участках от улицы Льва Толстого до Гайдара на Амурском бульваре, от Волочаевской до Дзержинского — на Уссурийском. Пока что знаки заменят дежурные экипажи ДПС. Водителей, которые нарушат правила, будут привлекать к административной ответственности.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что борьбу с припаркованными на автобусных остановках машинами начали местные перевозчики. По их словам, в особо проблемных точках для общественного транспорта просто нет места, а пассажирам приходится вставать прямо на проезжую часть, чтобы зайти в салон.