Хабаровские перевозчики начали борьбу с машинами на автобусных остановках

Хабаровские перевозчики начали борьбу с машинами на автобусных остановках

12 января 2018, 12:28
Общество
Полина Песляк
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске автобусные перевозчики приступили к активной борьбе с неудобными остановками. Они составляют список таких мест, где водителям приходится нарушать правила, чтобы принять пассажиров. Рейтинг хотят передать городской администрации, чтобы там решили проблемный вопрос, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам председателя «Независимого союза пассажирских перевозчиков Хабаровска» Валентина Шадуи, проблема волнует перевозчиков давно: для автобуса иногда просто нет места, а пассажирам приходится вставать прямо на проезжую часть, чтобы зайти в салон. На первом месте списка, по мнению руководителя организации, значится остановка «Дворец профсоюзов».

«Она неудобна со всех точек зрения: и для пассажиров, и для водителей автобусов. Там везде припаркованы машины, для автобуса есть максимум метров пять, чтобы подъехать к остановке. Рядышком, впереди, стоит экипаж ДПС и не обращает внимания на проблему. Инспекторы штрафуют пешеходов, которые перебегают дорогу в неположенном месте, водителей, которые не пропускают людей, а эта проблема их не волнует», — поделился Валентин Шадуя.

Верхние строчки рейтинга занимают остановка «Уссурийский бульвар» и находящееся рядом место для автобуса № 33 под названием «Запарина». Проблема там заключается в том, что на остановках не предусмотрены карманы для заезда общественного транспорта, а также в привычных припаркованных автомобилях.

«Самые удобные — остановки по типу "Павленко" или "Университет путей сообщения". Там машину не поставишь, удобный карман, пассажирам не приходится выходить на дорогу. Хотелось бы, чтобы так же были сделаны все остановки, или хотя бы стремиться к этому», — объяснил Валентин Шадуя.

Он также отметил, что его союз уже давно борется с перекрёстками, на которых не предусмотрено время для левого поворота. Для массивного автобуса это большая проблема: с ней, например, сталкиваются водители 56-го на пересечении Ким Ю Чена и Ленинградской. Из-за большой очереди на поворот налево образуется большой затор, который помогла бы устранить простая регулировка светофоров, на которую не нужно затрачивать дополнительные деньги. В городском управлении ГИБДД на просьбы такого рода пока не реагируют.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter