В Хабаровске вспыхнул автобус с пассажирами внутри

5 февраля 2018, 06:11
В дальневосточной столице сегодня, 5 февраля, вновь загорелся пассажирский автобус. Происшествие зафиксировано в Железнодорожном районе, на проспекте 60-летия Октября. Внутри транспортного средства находились семь человек.
Сюжет
Автобус

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сообщение о пожаре в рейсовом автобусе возле остановки «Виадук» поступило на пульт пожарной охраны около 13 часов по местному времени. Обнаружив признаки возгорания, семь человек самостоятельно покинули пассажирский транспорт. Пожарные расчёты оперативно прибыли на место происшествия, в 13:01 им удалось локализовать огонь, а в 13:14 — полностью ликвидировать.

По предварительной информации, погибших и пострадавших нет. Специалисты сейчас выясняют все причины и обстоятельства происшествия.

РИА «Восток-Медиа» недавно писало о подобных случаях, произошедших в Хабаровске. Этой зимой сгорели сразу три транспортных средства группы компаний «Пять звёзд» — самого крупного перевозчика дальневосточной столицы и её окрестностей. В начале декабря в парке вспыхнул автобус маршрута № 40, а уже в середине месяца — № 25. Водителя пришлось увезти с места происшествия на скорой. В канун Нового года аналогичное происшествие случилось на дороге Лидога — Ванино, люди были вынуждены добираться в Хабаровск самостоятельно.