Собака жителя Некрасовки в Хабаровском крае стала жертвой тигра

9 февраля 2018, 07:39
В администрацию села Некрасовка Хабаровского района обратился местный житель, обнаруживший в своём дворе следы тигра. Хищник, по словам мужчины, напал на его собаку и утащил её в лес, сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Собаки

Как рассказала корреспонденту агентства заместитель главы администрации Марина Катмакова, следы тигра обнаружили на территории населённого пункта.

«Мы уже проинформировали людей о том, что в районе нового кладбища также обнаружены следы лап хищника. Попросили население пока не ходить в лес, тем более, что в ту сторону у нас проложена небольшая лыжная трасса. Лыжников предупредили об опасности», — отметила собеседница.

По её словам, об инциденте уже известили краевое охотуправление и егерей. Марина Катмакова предположила, что специалисты уже отслеживают тигра, напавшего на домашнее животное.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что пострадавший зверь сам пришёл к людям за помощью в посёлке Солонцовый Хабаровского края. Истощённую хищницу 29 января обнаружили местные жители. Сотрудники группы по разрешению конфликтных ситуаций с дикими животными регионального Минприроды и специалисты центра «Амурский тигр» обездвижили тигрицу и отправили в реабилитационный центр.