Во Владивостоке будут «кошмарить» нелегальных торговцев цветами

16 февраля 2018, 09:03
Полицейские намерены разобраться с праздничным «бизнесом на автобусах»

Полиция готовится «кошмарить» нелегальных торговцев цветами, которые непременно активизируются в преддверии 8 марта, сообщает РИА «Восток-Медиа». Городские власти обещают: мест для законной торговли в городе будет достаточно.

Власти Владивостока приготовились к грядущим «цветочным войнам», которые должны развернуться в городе 8 марта. Как сообщили в пресс-службе мэрии, чиновники определили 190 площадок для законной торговли цветами. Сделано это по просьбе владельцев цветочных магазинов. Торговать букетами на этих площадках можно будет с 1 по 10 марта.

«Площадки расположены по всему городу. Их выбрали специально таким образом, чтобы туда могли подъехать автомобили», - пояснили в мэрии. Между тем, нелегальных торговцев цветами будут «кошмарить». Полицейские проведут рейды по всему городу, чтобы выявлять случаи несанкционированной торговли. Столь пристальное внимание к цветочникам-нелегалам обусловлено заявлением мэра Владивостока Виталия Веркеенко, который ещё в феврале пообещал искоренить незаконную торговлю цветами.

Тогда цветочные предприниматели в преддверии 8 марта подняли проблему стихийной торговли тюльпанами. Мэру даже предложили создать официальный документ на запрет уличной торговли цветами.

Столь далеко городские власти, конечно, не стали заходить. Однако чиновники пообещали максимально строго взяться за цветочных «нелегалов». Как отметили в городском управлении экономики и предпринимательства, 190 точек для законной торговли – это более чем достаточно. «Не хочется, чтобы Владивосток превратился в базар. Кроме того конкуренция на предложенных площадках позволит урегулировать цены на цветочную продукцию. Это позволит избежать спекуляций», - сообщил представитель департамента.

Стоит отметить, что цветочные скандалы возникают во Владивостоке каждый год. «Тюльпанщики на автобусах» являются настоящей головной болью для городского бизнеса.