Парусники России, Японии и Кореи станут участниками шоу в бухте Золотой Рог

22 февраля 2018, 06:30
Андрей Тарасенко намерен воплотить в жизнь свою идею международной регаты

Международная регата больших парусников пройдет во Владивостоке в сентябре впервые и станет ярким украшением ВЭФ-2018. Накануне врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко обсудил некоторые детали будущего мероприятия с президентом Japan agency of Maritime Education and Training for Seafarers (JMETS) Тецуити Нодзаки во время рабочего визита в Японию. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба администрации Приморского края.

Андрей Тарасенко и руководитель учебного заведения обсудили возможность участия японских парусников в международной регате, которая пройдёт в Приморье под эгидой четвёртого Восточного экономического форума (ВЭФ). Парусные суда предстанут во всей красе в заливе Петра Великого в сентябре 2018 года. Глава Приморья увидел символизм в том, что очередной совместный проект совпал с перекрёстным годом России в Японии и Японии в России.

«Приморский край выставит свои парусники на регату – "Палладу" и "Надежду". Хотелось бы, чтобы и Япония смогла представить четыре своих парусных судна», – обратился врио губернатора к Тецуити Нодзаки.

Директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтраса РФ Виталий Клюев уточнил во время встречи, что к сегодняшнему дню участие в международной регате подтвердили несколько стран АТР, включая Южную Корею (она выставит парусник Koreana) и Японию (Miraie класса А и шхуна AMI класса B). Ожидается, что от Страны восходящего солнца выступят также парусники класса А Nippon Maru и Kaiwo Maru.

Международная парусная регата впервые пройдёт в Приморском крае по инициативе Андрея Тарасенко. Морской форум объединит парусные суда из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Увидеть парусники сможет каждый желающий – специально для этого организаторы намерены устроить выставку в акватории бухты Золотой Рог.

В прошлом году, напоминает РИА «Восток-Медиа», Тарасенко заявил: каждый приморец должен иметь возможность принять участие в программе Восточного экономического форума.