Страсти по тюльпанам: во Владивостоке орудуют цветочные мошенники

27 февраля 2018, 07:06
Доходные торговые точки в Сети продают всего за несколько тысяч

Администрация города предупредила жителей города о «цветочных мошенниках», орудующих в городе. В преддверии 8 марта в Сети появились объявления о продаже липовых разрешений на торговлю цветами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В краевом центре не утихают флористские страсти. Не успели цветочники договориться о том, что не будут спекулировать на товаре перед Международным женским днём, как начали орудовать мошенники. Якобы официальные торговые точки «продают» за несколько тысяч рублей. Однако в мэрии уверяют, что такие предложения абсолютно точно являются незаконными.

В управлении экономики и развития предпринимательства городской администрации уточнили, что все 190 мест сезонной торговли в период с 1 по 10 марта предоставляются предпринимателям бесплатно. Это значит, что их продажа – мошенничество чистой воды. Более подробную информацию о схеме размещения торговых площадок продавцы, производители цветочной продукции и предприниматели смогут узнать в отделе потребительского рынка администрации Владивостока по телефону 2614-448.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о цветочной проблеме краевого центра. В этом году в городе с 1 по 10 марта будет работать 190 официальных торговых точек. При этом сотрудники полиции всё это время будут проводить рейды по борьбе с незаконными торгашами.

К слову, ещё в начале февраля мэр Владивостока Виталий Веркеенко заявил, что искоренит незаконную торговлю в городе в преддверии 8 марта. Тогда глава приморской столицы отреагировал на просьбу представителей цветочного бизнеса и призвал их к разумной ценовой политике. Накануне ассоциация флористов пообещала заморозить цены на цветы в преддверии Международного женского дня.