Posted 1 марта 2018,, 04:46

Published 1 марта 2018,, 04:46

Modified 14 декабря 2023,, 16:04

Updated 14 декабря 2023,, 16:04

Праздник приморских выпускников обойдётся бюджету в 70 миллионов рублей

1 марта 2018, 04:46
Депутат: лучше разделить эти деньги между школьниками

На праздник выпускников Приморский край планирует выделить не менее 70 миллионов рублей. Этот вопрос решили депутаты Законодательного собрания на очередном заседании. Однако не все представители парламента поддержали правки, внесённые в бюджет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам директора краевого департамента по делам молодёжи Александра Кайдановича, такого технологически сложного мероприятия не было ещё нигде на Дальнем Востоке.

«Прототип этого праздника – санкт-петербургский фестиваль «Алые паруса». Мы планируем провести его на Набережной Цесаревича с привлечением парусников «Надежда» и «Паллада». Кроме того, планируется организовать пиротехническое шоу, 3D-проекцию, масштабную концертную программу», – отметил Кайданович.

Депутаты идею проведения праздника поддержали и приняли решение выделить на создание такого шоу 70 миллионов рублей. В оппозицию встали представители партии КПРФ, которые заявили, что праздник не стоит таких безумных трат.

«Во-первых, бюджет у нас дефицитный. Во-вторых, за счёт краевых средств мы устраиваем шоу только для города Владивостока. В третьих, у подобных увеселительных мероприятий огромная коррупционная составляющая. Если уж есть такое желание порадовать выпускников, лучше разделить 70 миллионов между ними. Пусть потратят на свои выпускные», - высказался депутат Артём Самсонов.

По словам другого парламентария Алексея Козицкого, успех организации праздника поспособствует туристической привлекательности края.

«В некоторых странах государство платит туристам за то, что их посещают. А у нас уже есть все возможные инструменты для развития этой отрасли, и это мероприятие одно из них», – отметил депутат.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в празднике приморских выпускников краевые власти пригласят поучаствовать звёзд российской эстрады. Само шоу пройдёт не только на Корабельной набережной, но и на других городских площадках. К слову, название для мероприятия до сих пор не определилось. С 23 февраля на сайте администрации края стартовало онлайн-голосование, где жители края смогут самостоятельно выбрать название из семи доступных вариантов: «Белый парус», «Бригантина», «Гордость Востока», «Золотой Рог», «Поколение», «Крылья Востока» и «Тихоокеанские берега».