Posted 1 марта 2018, 09:41

Published 1 марта 2018, 09:41

Modified 1 сентября 2022, 03:25

Updated 1 сентября 2022, 03:25

Владимир Путин поставил Владивосток в пример другим городам

1 марта 2018, 09:41
Приморская столица может похвастаться своей инфраструктурой

Владимир Путин поставил Владивосток в пример другим городам России, сообщает РИА «Восток-Медиа». Речь идёт о развитии городской инфраструктуры. По словам президента, в приморской столице используется самый передовой опыт в этой сфере.

Сегодня президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. В нём глава государства дал оценку ситуации в стране. Кроме того, он рассказал об основных векторах развития России на ближайшие годы.

Одним из этих направлений является обновление городов, развитие их инфраструктуры. Владимир Путин рассказал, что успешные примеры такого развития в России есть – например, Владивосток, Казань и Сочи.

«Мы научились развивать города, сохраняя их историческое лицо. Предлагаю развернуть программу пространственного развития России, включая развитие городов и населённых пунктов. Нужно удвоить расходы на это в ближайшие шесть лет», – заявил Путин.

Приморскую столицу глава государства упомянул неспроста. Он имел в виду не только пресловутые стройки АТЭС и мосты. Во Владивостоке уже несколько лет активно работает российское консалтинговое бюро «Стрелка», которое разрабатывает проекты развития городов. Специалисты компании создали план развития городской среды Владивостока, который затронет центр, набережные и часть Русского острова. Несмотря на ряд спорных моментов, их идеи признали удачными. По всей видимости, владивостокский опыт перенесут и на другие города страны.