Posted 5 мая 2018,, 04:53

Published 5 мая 2018,, 04:53

Modified 17 августа 2022,, 09:13

Updated 17 августа 2022,, 09:13

Хабаровские рецидивисты украли труб на сотни тысяч рублей

5 мая 2018, 04:53
На время предварительного следствия у одного подозреваемого отобрана подписка о невыезде, его подельник арестован, сообщили РИА «Восток-Медиа» в краевом УМВД.

В Комсомольске-на-Амуре полицейские раскрыли серию краж труб и металлоконструкций.

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД по Комсомольску-на-Амуре поступило заявление о хищении чугунных труб и металлоконструкций у одной из управляющих организаций. Ущерб составил около 19 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники угрозыска задержали двоих местных жителей. Мужчин прежде привлекали к уголовной ответственности за воровство.

Установлено, что ночью злоумышленники вскрыли замок подвала многоквартирного дома, проникли внутрь и похитили трубы с комплектующими. Имущество фигуранты сдали в ближайший пункт приема цветного металла, а деньги пропили.

После этого в одном из пунктов металлоприема стражи правопорядка обнаружили и изъяли похищенные изделия. Их возвратили управляющей компании. По факту возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ «Кража».

Однако после этого сотрудники полиции установили причастность фигурантов к другим зарегистрированным в городе преступлениям, связанных с хищением металлоконструкций. Общий ущерб составил уже около 140 тысяч рублей.

На время предварительного следствия у одного подозреваемого отобрана подписка о невыезде, его подельник арестован.