Posted 21 июня 2018, 01:56

Published 21 июня 2018, 01:56

Modified 1 сентября 2022, 02:51

Updated 1 сентября 2022, 02:51

Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ французов

21 июня 2018, 01:56
Юрий Трутнев пригласил на четвёртый Восточный экономический форум делегацию из Франции. Мероприятие пройдёт 11-13 сентября 2018 во Владивостоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев пригласил представителей бизнес-сообщества Франции на четвёртый Восточный экономический форум. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

В ходе встречи Трутнев рассказал о государственной политике по созданию благоприятного инвестиционного климата в дальневосточном регионе и о возможностях инвестирования в Дальний Восток России для французских компаний.

«Дальний Восток может стать плацдармом для выхода французских компаний на быстро растущие рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Низкий уровень издержек, низкие налоги, инфраструктура за счёт государства, конкурентоспособный сервис – все это уже сегодня Дальний Восток может предложить для французских компаний», подчеркнул вице-премьер.

Трутнев предложил французской стороне организовать встречу представителей бизнес-сообщества Франции и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта для обсуждения вопросов ведения бизнеса в дальневосточном регионе для французских компаний.

Он также напомнил о днях инвестора, которые организуются на Дальнем Востоке для заинтересованных иностранных компаний, и отметил, что подобный формат взаимодействия может быть рассмотрен и для французских инвесторов.

В этом году в рамках ВЭФ впервые планируется проведение бизнес-диалога «Россия-Европа», на котором будет представлен инвестиционный потенциал российского Дальнего Востока для европейских компаний.

Четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы.

В частности, приморскую столицу посетит японский премьер Синдзо Абэ. Возможность принять участие в форуме рассматривает президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Накануне президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Кроме того, есть вероятность того, что в Россию на ВЭФ приедет даже северокорейский лидер Ким Чен Ын.