В Приморье восстановили проезд, дважды ушедший под воду

27 августа 2018, 02:34
Разрушенный водой переезд через реку Лобога в районе посёлка городского типа Смоляниново открыли минувшей ночью, сообщает РИА «Восток-Медиа». Специалисты восстановили проезд по трассе Артем – Находка.
Сюжет
Дороги

К слову, трассу за последнюю неделю топит уже дважды. Первый «потоп» произошёл ещё в среду, 15 августа. Все рейсовые автобусы разворачивались перед переездом и ехали в обход – через Партизанск. Самые смелые попытались преодолеть образовавшееся озеро, однако далеко не у всех попытки завершались успехом. Спустя два дня дорогу снова открыли, но, как оказалось, всего лишь до второго тайфуна.

По данным пресс-службы администрации Приморского края, в настоящий момент проезд отсутствует на дорогах в 11 районах, где осадки уже прекратились.

«Наиболее тяжелая обстановка – на дорогах к западу от Уссурийска. Нет проезда к селам Васильевка, Кугуки, Линевичи, Кондратеновка, Кроуновка и Яконовка, в районе Корсаковки опасно просел мост. Сегодня после обеда со спадом воды дорожники приступят к восстановлению временной переправы в Кроуновку», отметили в ведомстве.

Нет проезда на дорогах Пограничного района: Барановское–Садовый, подъезд к селу Духовское (есть альтернативная дорога), опасно поднимается вода на дороге в село Комиссарово. В результате прошедших дождей сильно повреждена дорожная одежда на трех километрах дороги Сибирцево–Жариково–Комиссарово, сегодня дорожники займутся ее восстановлением в районе 78-80 километров.

Сложная обстановка в Октябрьском районе, где переливы воды перекрыли проезд на дорогах от Покровки в Синельниково, Новогеоргиевку, на дороге Доброполье–Николо-Львовское и Фадеевка–Застава. Проезд от Уссурийска до Покровки пока сохраняется.

В Ханкайском районе за прошедшие сутки восстановлен проезд в село Троицкое, сохраняются переливы на дорогу в Мельгуновку, где есть альтернативный проезд, нет проезда к селу Дворянка.

В Ольгинском районе вода подмыла временную переправу в село Фурманово, проезда нет.

В Черинговском районе нет проезда в село Абражеевку, затоплена дорога под ЖД-путями в Сибирцево.

В Анучинском районе проезд к селу Муравейка возможен только для полноприводных машин.

В Шкотовском районе нет проезда на дороге Новороссия–Центральное, альтернативная дорога со стороны Новой Москвы.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», глава Приморья Андрей Тарасенко обратился в правительство РФ с просьбой о помощи: специалисты считают, что спасти один из муниципалитетов поможет строительство новой дамбы.