Глава государства погрузился в работу во Владивостоке

10 сентября 2018, 07:42
Владимир Путин не успел сойти с трапа самолёта во Владивостоке, как погрузился в работу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным сайта Кремля, в рамках рабочей поездки во Владивосток Владимир Путин уже успел осмотреть проект музейного и театрально-образовательного комплексов города.

Сейчас под председательством Владимира Путина в краевом центре проходит заседание президиума Государственного совета. Оно посвящено мерам по реализации задач, определённых майским указом президента в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Владимир Путин в понедельник, 10 сентября, приземлился в аэропорту Владивостока и сразу же на вертолёте улетел на остров Русский.

Сегодня же он встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Лидеры посетят двигателестроительный завод «Мазда Соллерс» во Владивостоке, где примут участие в запуске конвейера, а затем вернутся на остров Русский на переговоры.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о планах Владимира Путина в Приморье. Четвёртый Восточный экономический форум начнёт работу во вторник, 11 сентября, и продлится до 13 сентября. Почётными гостями форума станут председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга. Главным событием ВЭФ станет пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

К слову, в ближайшие дни, обещают приморские синоптики, ожидается хорошая погода, которая должна порадовать и почётных гостей форума, и местных жителей.