Приморец долго избивал и душил собаку, а потом – просто выбросил

25 сентября 2018, 11:17
Общественники Приморья просят обратить внимание прокуратуры на бездействие сотрудников полиции в отношении живодёров. Пока зарегистрировано только два случая безжалостного обращения с животными. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в региональном отделении ОНФ, в приморском городе Фокино в сентябре один из местных жителей долго избивал и душил собаку, нанёс ей несколько ножевых ранений, после чего выбросил животное. На действия мужчины сразу же отреагировали другие жители Фокино, которые в дальнейшем отвезли собаку в ветеринарную клинику.

Очевидцы сообщают, что животное удалось спасти. Ему уже сделали несколько операций, однако собака теперь ничего не видит.

«Жители города активно собирают средства на лечение собаки, в настоящее время неравнодушные приморцы подыскивают для неё новый дом. Мы шокированы тем, что полиция не реагирует на указанное происшествие, хотя есть свидетели. Известно, кто издевался над собакой. В настоящее время мы подготовили и направили мотивированное обращение в прокуратуру Фокино с просьбой принять меры прокурорского реагирования по факту бездействия местной полиции и решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными», поскольку состав преступления, по нашему мнению, тут налицо», – отметила представитель регионального отделения Общественного народного фронта Марина Разумова.

Ещё один случай зафиксирован в Советском районе Приморья. Там общественники уже более полутора лет пытаются найти и наказать виновных в убийстве щенка.

В пресс-службе управления МВД России по Приморскому краю сообщили, что сотрудники полиции проводят проверку сообщения о жестоком обращении с животным в городе Фокино. Устанавливаются очевидцы происшествия, а также лица, причастные к инциденту. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

РИА «Восток-Медиа» писало о несчастном сторожевом псе Пирате, который после закрытия коммунальной организации оказался не нужен новым арендаторам. Он был на грани голодной смерти, но его история закончилась благополучно.

Благодаря помощи неравнодушных жителей Находки пёс переехал на новое место жительства. Отныне глуховатое и почти слепое животное будет находиться под кураторством ветеринаров, зоозащитников и своего друга —пенсионера Николая Попова.