Posted 9 октября 2018, 07:02

Published 9 октября 2018, 07:02

Modified 16 августа 2022, 19:45

Updated 16 августа 2022, 19:45

В Приморье бабушка несколько лет не могла попасть в свою собственную квартиру

9 октября 2018, 07:02
В Дальнегорске судебные приставы принудительно выселили женщину, незаконно занявшую чужую жилплощадь, сообщает РИА «Восток-Медиа». Хозяйка квартиры смогла вернуть свою собственность только через суд.

В течение нескольких лет пожилая жительница Дальнегорска не могла попасть в свою собственную квартиру из-за того, что жилплощадь заняла бывшая сожительница её сына со своим новым ухажёром.

Женщина, незаконно захватившая квартиру, много лет сожительствовала с сыном владелицы жилплощади. После того как он скончался, она присвоила квартиру себе и перестала впускать туда хозяйку. Кроме того, женщина поселила в квартиру нового ухажёра. Вместе с сожителем они накопили долгов по оплате топливно-энергетических ресурсов на сумму более 300 тысяч рублей.

Законная владелица много раз просила должницу добровольно покинуть помещение, на что постоянно получала отказ. Также пенсионерка предлагала женщине выкупить квартиру, но и это не принесло долгожданного результата.

В результате собственница имущества обратилась в суд с иском о признании сожительницы сына утратившей право пользования квартирой. Дальнегорский районный суд встал на защиту пожилой матери и вынес решение о принудительном выселении незваных жильцов из чужой квартиры.

На основании судебного решения судебные приставы возбудили исполнительное производство, в рамках которого выселили гражданку и вернули квартиру законной владелице.