Posted 21 октября 2018, 06:55

Published 21 октября 2018, 06:55

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

Пара иностранцев терроризировала жителей Владивостока по ночам

21 октября 2018, 06:55
В краевом центре перед судом предстанут иностранные граждане, обвиняемые в открытом хищении имущества прохожих. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным прокуратуры Приморского края, гости столицы нападали на случайных прохожих преимущественно по ночам. Цель была одна – украсть имущество местных жителей лёгким путём. Естественное, что потерпевшие сопротивлялись. Тогда злоумышленники избивали своих жертв, а уж потом отбирали, деньги, телефоны и другие личные вещи.

Подобная схема позволила иностранцам поживиться на общую сумму в размере почти 110 тысяч рублей. Жертвами преступников стали три жителя Владивостока. Одному из них фигуранты уголовного дела причинили серьёзный вред здоровью.

Прокуратурой Фрунзенского района Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух иностранных граждан, которые обвиняются в разбое и совершении группой лиц по предварительному сговору грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. В настоящее время уголовное дело направлено прокурором во Фрунзенский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморском крае вынесен приговор двум местным жителям. Молодых людей обвинили в разбое. Злоумышленники, предварительно договорившись, привезли потерпевшего на пустырь и начали избивать мужчину, угрожая и вовсе убить. В процессе нападавшие отобрали у него мобильный телефон, стоимость которого позже оценили в более чем 20 тысяч рублей, находившееся при нём имущество, а также ключи от авто марки Grand Vitara стоимостью 700 тысяч рублей и брелок автосигнализации. Помимо вышеперечисленного преступники потребовали от потерпевшего 30 тысяч рублей, а чуть позже один из фигурантов уголовного дела воспользовался краденными ключами и угнал кроссовер.