Дерзкие разбойники: группа приморцев избила мужчину, вымогая у него деньги

Дерзкие разбойники: группа приморцев избила мужчину, вымогая у него деньги

7 августа, 18:00
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Приморском крае вынесен приговор двум местным жителям. Молодых людей обвинили в разбое, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл в посёлке Врангель. Злоумышленники, предварительно договорившись, привезли потерпевшего на пустырь и начали избивать мужчину, угрожая и вовсе убить. В процессе нападавшие отобрали у него мобильный телефон, стоимость которого позже оценили в более чем 20 тысяч рублей, находившееся при нём имущество, а также ключи от авто марки Grand Vitara стоимостью 700 тысяч рублей и брелок автосигнализации. Помимо вышеперечисленного преступники потребовали от потерпевшего 30 тысяч рублей, а чуть позже один из фигурантов уголовного дела воспользовался краденными ключами и угнал кроссовер.

Медики диагностировали у избитого мужчины серьёзные травмы, среди которых – закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом костей носа и другие. По данным Прокуратуры Приморского края, общая стоимость похищенного составила свыше 720 тысяч рублей.

Как итог, подсудимых признали виновными, и суд назначил им за содеянное восемь лет один месяц и семь лет лишения свободы. Для отбывания наказания одному из фигурантов, действия которого образуют особо опасный рецидив, так как ранее он уже был неоднократно судим, в том числе и за разбойные нападения, суд определил исправительную колонию особого режима, его соучастнику – исправительную колонию строгого режима.

Осужденные попытались обжаловать приговор, однако суд остался непреклонным: принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, Приморский краевой суд оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор считается вступившим в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter