Депутаты Заксобрания Приморья приступают к обсуждению главного документа

25 октября 2018, 19:00
Депутаты Законодательного собрания приступают к обсуждению главного финансового документа края. Проекта бюджета Приморья на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов внесён в краевой парламент. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Всем комитетам краевого парламента предстоит плотно поработать над проектом бюджета, чтобы те значительные меры социальной поддержки, которые сегодня внесены в Законодательное собрание врио губернатора Олегом Кожемяко, нашли свое отражение в процессе утверждения бюджета на следующий год, - говорит спикер ЗСПК Александр Ролик. – Долгое время приоритетом в бюджетной политике края были баланс статей расходов и доходов и снижение бюджетного дефицита. Многие проблемы в крае были запущены. Но сегодня ситуация меняется. С приходом к руководству краем Олега Николаевича Кожемяко появился шанс, что мы будем услышаны, и предложения депутатов, которые много лет нам не удавалось провести, будут реализованы. Мне также очень импонирует призыв Олега Николаевича работать единой командой для блага приморцев. Это важная объединяющая идея и она воспринята депутатским корпусом. По социальным законопроектам на прошедшей сессии члены всех фракций голосовали единогласно».

Депутатский корпус отметил, что Олег Кожемяко чётко определил приоритеты и приступил к решению застаревших проблем в социальной сфере Приморья. Это касается развития медицины, образования, культуры, социальной поддержки старшего поколения, многодетных семей, педагогов и врачей, возвращения муниципалитетам права распоряжаться своей землей и многих других сфер.

«Буквально за месяц глава края сдвинул с места большой пласт задач, часть которых уже удалось решить на законодательном уровне, а другие находятся в процессе доработки и наполнения конкретным содержанием», Александр Ролик.

Исполнительная власть сегодня начинает последовательно и целенаправленно решать социальные проблемы. Это видно по тем законопроектам, которые врио губернатора вносит в Законодательное собрание.

Депутаты эту тенденцию поддерживают и активно включаются в процесс, чтобы приблизить к решению те системные социальные вопросы, которые накопились на округах и которые долгое время решить не удавалось.

«Олег Кожемяко озвучил целый ряд инициатив, которые значительно усиливают социальную ориентированность бюджета. Я убежден, что тем самым он дал понять, какой вектор деятельности на посту главы края считает основным – это благополучие населения края, повышение качества жизни приморцев. Именно такой губернатор нужен нашему краю», - подытожил председатель краевого парламента.