Posted 29 октября 2018,, 13:58

Published 29 октября 2018,, 13:58

Modified 16 августа 2022,, 19:45

Updated 16 августа 2022,, 19:45

Олег Кожемяко: нам важно знать, что едят наши дети

29 октября 2018, 13:58
Сегодня врио губернатора Приморья приехал на «Владхлеб» с рабочим визитом, испёк булку хлеба, украсил торт и встретил работницу цеха, с которой он трудился вместе на производстве много лет назад, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Олег Кожемяко, не раз уже высказывавшийся на тему высоких цен на продукты первого потребления, посетил приморский хлебопекарный завод и встретился с работниками предприятия, чтобы обсудить проблемы региона «с глазу на глаз». Кроме того, он высказал своё мнение о том, какой должна быть цена на продукты в Приморье.

Первым делом Олег Николаевич прошёл по предприятию, посетил рабочие цеха, оценив изменения в оборудовании. После этого глава Приморья собственноручно слепил булку бездрожжевого ремесленного хлеба. По дороге в кондитерский цех врио губернатора встретил свою старую знакомую, с которой он когда-то работал здесь же на производстве, будучи студентом. Осмотрев завод, глава Приморья встретился с рабочими, чтобы ответить на их вопросы.

«У нас есть понимание целей и задач. С вашим руководством мы обсудили поддержку предприятий, занимающихся выпечкой хлеба, и тех, кто выпускает продукцию по стандартам в соответствии требованиям качества. Безусловно, речь должна идти о госзаказах, тем более, что продукция выполнена в соответствии со всеми стандартами. Да и, в конце концов, нам ведь важно знать, что едят наши дети», - сказал Олег Кожемяко, обращаясь к работникам предприятия.

Помимо вопросов, касающихся хлебной специфики, Олег Кожемяко обсудил с людьми общую проблему повышения цен. Он отметил, что в каждом регионе, где ему доводилось работать, он всегда боролся с высокими ценами на продукты. Глава региона отметил, что для обычных людей по-прежнему важны не строительство высокотехнологичных заводов, а вполне обыденные вещи, такие как цены на еду. Олег Кожемяко подчеркнул, что наравне с развитием региона должно расти благосостояние простых приморцев и уменьшаться количество проблем связанных с социальной сферой.

«Здесь мне легче, я понимаю, что мне по силам решать вопросы, которые копились в Приморье годами. Так как я родился и вырос в Приморском крае и представлял Приморье в Совете Федерации, здесь у меня живёт сын и я знаю все эти проблемы. Проблем здесь очень много и в первую очередь в социальной сфере, что каждый из вас ощущает на себе. <...> Социальный блок это то, чем власть должна заниматься плотно и ежедневно. Я вам честно скажу, если этим действительно заниматься, то результат будет», - сообщил Олег Кожемяко.