Posted 3 декабря 2018, 01:59

Published 3 декабря 2018, 01:59

Modified 1 сентября 2022, 02:52

Updated 1 сентября 2022, 02:52

В Приморье мужчина грабил и поджигал автомобили, за что теперь ответит в суде

3 декабря 2018, 01:59
В Партизанском районе перед судом предстанет серийный вор и поджигатель. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Все инциденты, как выяснило следствие, произошли в селе Екатериновка, Партизанский район. Местный житель украл из трёх автомобилей имущество. После совершения преступления фигурант уголовного дела решил поджечь транспортные средства, чтобы скрыть следы преступения. Ещё две кражи приморец совершил из частных жилых домов, проникнув туда незаконным путём.

Так, в одном из случаев, злоумышленник проник в чужой дом, чтобы украсть оттуда ценные вещи. Хозяин дома в этот момент спал, а фигурант уголовного дела потихоньку вынес вещи. После этого, действуя уже по наработанной схеме, мужчина поджёг дом, а потом – скрылся с места происшествия. Спавший хозяин из дома успел выбежать, однако спасти жилище ему уже не удалось: дом полностью сгорел.

По данным прокуратуры Приморского края, в результате преступных деяний серийный вор-поджигатель нанёс потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 1,4 миллиона рублей. Прокуратура Партизанского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Екатериновка, который обвиняется в совершении 11 преступлений: кражи, поджоги и покушение на угон транспортного средства. В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой в Партизанский районный суд для рассмотрения по существу.

К слову, редакция вспомнила самые масштабные приморские пожары уходящего года. Подробнее – в материале РИА «Восток-Медиа».