Изображение материала

Приморец напал на инвалида и угрожал ему газовой горелкой

7 декабря 2018, 00:20
Фото: pixabay.com
Житель Приморского края осужден за разбойное нападение на инвалида. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл ещё в августе 2018 года. В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратился 41-летний житель села Сергеевка, который рассказал, что у него пропали деньги и мобильный телефон. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Мужчина рассказал, что за два дня до происшествия он приехал в Уссурийск, чтобы найти себе жильё и работу. Временное пристанище пенсионер по инвалидности нашёл у своего знакомого в квартире по улице Суханова. Вечером к хозяину квартиры пришёл гость, который, заметив и телефон, и деньги, стал угрожать инвалиду насилием, но просил отдать вещи. Когда слова не подействовали, злоумышленник перешёл к действиям. Помощником в деле стала газовая горелка, которой он и угрожал инвалиду. В конечном итоге деньги и телефон всё же удалось похитить, а после мужчина скрылся в неизвестном направлении.

Чуть позже местонахождение подозреваемого установили полицейские, которое его же и задержали. Им оказался местный 27-летний житель, который ранее уже был судим. В отделе полиции подозреваемый признался в содеянном.

По данным пресс-службы ОМВД России по городу Уссурийску, следователь полиции возбудил в отношении гражданина уголовное дело по признакам разбоя, совершённого с применением предмета, используемого в качестве оружия. В рамках расследования специалисты доказали причастность фигуранта к разбойному нападения, Уссурийский районный суд признал подсудимого виновным и лишил его свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в 2011 году подобное циничное преступление произошло в столице Приморья. Жертвой преступника стал инвалид 1 группы.