Posted 14 февраля 2019,, 08:57

Published 14 февраля 2019,, 08:57

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

Безудержное «веселье»: приморец напился, убил друга и сжёг квартиру

14 февраля 2019, 08:57
Прокурор Спасска-Дальнего утвердил обвинительное заключение в отношении приморца, который убил своего товарища, сообщает РИА «Восток-Медиа». Дело в скором времени будет рассмотрено в суде.

По версии следствия, преступление совершено в сентябре 2018 года по месту жительства фигуранта, который после смерти матери стал злоупотреблять спиртным. Находясь в состоянии опьянения, в ходе ссоры со своим другом фигурант нанес ему множество ударов ножом в область шеи и грудной клетки.

От полученных телесных повреждений, осложнившихся массивной кровопотерей, потерпевший умер на месте. После этого злоумышленник поджог свою квартиру, в которой оставил тело убитого. В настоящее время уголовное дело направлено в Спасский районный суд Приморья для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», похожий инцидент произошёл в 2016 году во Владивостоке. По версии следствия, в день преступления компания мужчин распивала спиртные напитки в доме на улице Пятнадцатая в пригороде Владивостока. 37-летний обвиняемый во время застолья поссорился с другим мужчиной. В ходе конфликта злоумышленник нанёс оппоненту несколько ударов ножом в область шеи и убил. После этого он таким же способом расправился с одним из очевидцев. Через некоторое время приятель фигуранта, желая скрыть следы преступления, поджёг жилище. В это время в здании находились ещё двое мужчин, которые погибли при пожаре.