Сидели за решёткой и издавали звуки: во Владивостоке кошек замуровали в подвале

18 февраля 2019, 04:29
Фото: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
В районе улицы Сахалинская в столице Дальнего Востока несколько кошек замуровали в подвале. Животные самостоятельно не смогли выйти на свежий воздух, а в управляющей компании просили немного подождать. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Информация с просьбой помочь вытащить животных из подвала появилась в социальных сетях. Инцидент произошёл ещё на минувших выходных. Очевидцы, которые не остались равнодушными к проблеме, пояснили, что в подвале дома по адресу Сахалинская, 44 «в заложниках» находятся несколько кошек, которые самостоятельно не могут покинуть помещение. Корреспонденту агентства очевидец, житель столицы Дальнего Востока Наталья пояснила, что три котёнка и пять кошек не смогли пролезть через решётку, которую, возможно, установили в момент, когда кошки уже находились в подвале.

«Насколько я знаю, с обратной стороны был выход. Но если бы кошки смогли, они бы точно вышли. А они только сидели возле этой решётки и издавали звуки. Я не могла пройти мимо и попросила проживающих в этом доме вызвать представителей управляющей компании. Однако во время разговора с жильцами в управляющей компании ответили, что смогут только в понедельник, 18 февраля, приехать и помочь животным. Но ждать нельзя было: у кошек не было ни воды, ни еды», – пояснила очевидец Наталья.

Пытались приморцы и получить помощь от представителей мэрии краевого центра. Однако там им сообщили, что все коммунальные вопросы решаются через управляющую компанию.

«В итоге, мне порекомендовали обратиться к зоозащитникам. И после всех звонков объявились двое молодых парней, которые и помогли животным выйти на свежий воздух», – рассказали очевидцы произошедшего.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в мае прошлого года ещё одному четвероногому питомцу потребовалась помощь людей. Так, в социальных сетях появилась информация о том, что на столбе уже несколько дней сидит чёрный кот, который, скорее всего, самостоятельно не может спуститься. Через несколько часов после того, как новость появилась в социальных сетях, кота удалось спасти.