Posted 20 февраля 2019,, 05:24

Published 20 февраля 2019,, 05:24

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

Озвучены новые подробности погони за браконьерами в Приморье

20 февраля 2019, 05:24
В Приморье продолжается проверка по факту инцидента, связанного с незаконной охотой в Ольгинском районе края. Ситуацию прокомментировал инспектор 1-й категории службы охотничьего надзора региона Роман Ансович, который как раз и оказался во вторник, 19 февраля, на месте происшествия, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам представителя охотнадзора, неизвестные пытались, возможно, совершить охоту на оленя. Есть вероятность, что браконьеры успели поймать животное, и во время погони оно находилось у них в транспортном средстве.

«Сообщение о том, что на территории охотугодий намечается охота, я получил от местных жителей. Мы выехали туда. По следам определили, что машина проехала в сторону оленника ЗАО «Милоградовское» и выдвинулись туда. Буквально через 10 минут нам навстречу выехал УАЗ-Патриот с предполагаемыми браконьерами. Мы перегородили дорогу, чтобы остановить их, однако они резко свернули в сторону и объехали нас по обочине», – рассказал Роман Ансович.

Машина привела инспектора в село Моряк-Рыболов, однако УАЗ-Патриот, по словам инспектора, и браконьеров задержать уже не удалось. За время погони они успели остановиться на территории частного дома у своих товарищей.

«Мы вызвали сотрудников ГИБДД, они приехали, оформили ДТП. Произвести осмотр «Патриота» не удалось, так как он уже находился на частной территории, а у меня нет полномочий на такие действия. При этом я уверен, что браконьеры все же добыли оленя и он находился в этой машине», – отметил инспектор.

Роман Ансович отметил, что это уже не первое его задержание браконьеров на территории Ольгинского района края. Ранее он получил телесные повреждения при попытке проверить, осуществляется ли охота на законных основаниях. Позже нарушитель был задержан и получил соответствующее наказание.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что по факту инцидента проводят проверку представители УМВД России по Приморскому краю. Случаем заинтересовались и в Следственном комитете региона, где также выясняют обстоятельства произошедшего. В ведомствах пытаются выяснить, кому принадлежит дорогой автомобиль Toyota Land Cruiser, который в селе Моряк-Рыболов повредил автомобиль инспектора.