Изображение материала

Полиция ищет вандалов, разгромивших могилы в Приморье

12 марта 2019, 02:38
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В полицию поступило сообщение о том, что в Кировском районе Приморья неизвестные разгромили несколько могильных плит. По данному факту проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказали в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В ведомстве пояснили, что на сегодняшний день личность вандалов, которые совершили преступление, устанавливается. Выясняются и все обстоятельства произошедшего в Кировском районе Приморья. Представители правоохранительных органов напомнили, что за надругательство над местами захоронения умерших нарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности. Это может закончиться для приморцев штрафом, исправительными работами на срок до одного года или арестом на срок до трёх месяцев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в социальных сетях очевидцы рассказали о произошедшем на одном из кладбищ в Кировском районе Приморья. Неизвестные разгромили несколько памятников. У очевидцев даже сложилось впечатление, что памятники не просто «ударили, а били кирпичами».

Аналогичный случай произошёл в Партизанском районе края в апреле прошлого года. Несовершеннолетние вандалы также повредили памятники. На одного из вандалов завели уголовное дело. Других привлечь к ответственности не удалось в силу возраста.