Изображение материала

Федеральные синоптики бьют тревогу: опасность тайфуна — реальная

21 июля 2019, 06:51
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Специалисты Гидрометцентра объявили об оранжевой степени угрозы в Дальневосточном округе, сообщает РИА «Восток-Медиа». данная информация указана на прогностической карте гидрометеорологических предупреждений.

Кроме того в прогнозе ведомства сказано, что в Хабаровском крае ожидается сильный ливневый дождь, гроза. 23 июля в Якутии дождь, ветер до 18 метров в секунду, на островах 20-25 метров в секунду. 22, 24 июля в Приморском крае сильный и очень сильный дождь, гроза, ветер 18-23 метров в секунду, у мысов до 30 метров в секунду. 21-22 июля в Бурятии, Якутии, Хабаровском и Камчатском краях, в Чукотском автономном округе высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что на Приморье надвигается мощный тайфун «Данас», в крае объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам синоптиков, за сутки в регионе выпадет месячная норма осадков, при этом сильный ливень с грозами будет сопровождаться шквальным ветром. Отдыхающих просят покинуть побережье, а горожанвоздержаться от поездок на личном транспорте и по возможности вообще не выходить из дома. Все службы находятся в режиме повышенной готовности.