Будьте осторожны: приморцы могут получить тепловой удар на грядущих выходных

31 июля 2019, 07:47
Фото: pixabay.com
Первые выходные августа будут по-летнему жаркими. Такой прогноз дали в «Примпогоде», обещая повышение температуры до +33 градусов. При этом синоптики предупреждают об обратной стороне медали — получения теплового удара, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По-настоящему летняя погода наступила в Приморье только ближе к августу. Если раньше в основном более-менее жаркие дни выпадали на будни, то в эти выходные, по сообщению «Примпогоды», температура воздуха будет составлять от +25 до +33 градусов.

Тем не менее, по прогнозам, в субботу, 3 августа, местами по региону пройдут кратковременные дожди, а в воскресенье, 4 августа, осадки останутся лишь на севере.

На всё побережье будет оказывать влияние гребень антициклона, усиливающегося над Охотским морем. Дождей здесь ожидать не придётся, но будет присутствовать низкая облачность. Средняя температура будет составлять от +18 до +24 градусов.

В столице региона в выходные дни будет наблюдаться переменная облачность без существенных осадков. В ночь с пятницы на субботу будет от +20 до +22 градусов, а днём воздух прогреется до +28 градусов. В воскресенье усилится южный ветер. Температурный фон ожидается ниже на 2–3 градуса.

Погода благоволит и для любителей купания. Температура воды в Амурском заливе будет составлять до +22, в заливе Посьета до +25, в бухте Находка +17 градусов.

В тоже время синоптики предупреждают жителей и гостей Приморья, что жаркие дни могут обернутся испорченным отдыхом. Есть большой риск получить тепловой удар, если долго находится под лучами солнца. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше всего прислушаться к рекомендациям врачей. В частности, потреблять больше воды и меньше находиться под солнцем, а также уменьшить физические нагрузки.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что август в столице Приморья начнётся с тумана. Не исключено, что утром будет моросить. А вот днём ожидаются прояснения. Минимальная температура останется без изменений, а максимальная будет немного выше, чем сегодня, 31 июля.