Изображение материала

В Приморье забрали детей у горе-матери

10 августа 2019, 06:42
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Артёмовском городском округе дети в возрасте шесть и двух лет жили в антисанитарных условиях. В то время, когда в квартиру вошли сотрудники полиции и представители органов опеки, их мать находилась в состоянии алкогольного опьянения. Дети изъяты из семьи. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что сотрудники органов опеки и правоохранительных органов организовали рейд в Артёмовском городском округе, чтобы проверить, в каких условиях живут семьи, находящиеся на профилактическом учёте. В итоге, в частном доме по улице Шахтёрской представители ведомств нашли детей, живущих в антисанитарных условиях.

На момент рейда 31-летняя жительница Приморья, мать двоих детей в возрасте двух и шести лет, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции и органов опеки приняли решение изъять детей. Сейчас они находятся в социальной палате детской больницы.

Ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Теперь решается вопрос о лишении её родительских прав.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что некоторые жительницы Приморья не хотят выплачивать задолженность по алиментам на содержание детей. Так, горе-мать из Черниговского района края не платила алименты на содержание своей 10-летней дочери. В итоге, у неё образовалась задолженность в размере более 400 тысяч рублей. Для того, чтобы судебные приставы не смогли её найти, она закрыла дверь снаружи на навесной замок, а сама заходила и покидала своей дом через форточку. Однако представители ведомства разгадали её «головоломку».