Изображение материала

На Приморье несётся тайфун «Линлин»: есть три траектории, одна — очень плохая

3 сентября 2019, 06:23
Фото: pixabay.com
Синоптики озвучили несколько возможных вариантов траектории тайфуна «Линлин». Вихрь пока только набирает силу, но на погоду в Приморском крае он в любом случае окажет влияние, сообщает РИА «Восток-Медиа». Вопрос лишь в том, насколько сильно.

Как корреспонденту агентства рассказали в «Примгидромете», ещё сегодня, 3 сентября, утром тропический шторм «Линлин» был примерно в 200–250 километрах от острова Лусон. Сейчас вихрь набирает мощность и трансформируется в тайфун.

В пятницу, 6 сентября, когда во Владивостоке будет заканчиваться пятый ВЭФ, непогода подойдёт к Восточно-Китайскому морю, а в субботу, 7 сентября — остановится рядом с Кореей. После этого возможно несколько вариантов развития событий.

По первой версии, вихрь будет двигаться на север и достигнет КНР, после чего направится к северу Приморского края и уйдёт в сторону Сахалинской области. Если эта траектория подтвердится, сильные осадки заденут большую часть Приморья.

Вторая версия — стихия возьмёт курс на северо-восток раньше, проходя над Северной Кореей. В таком случае, вихрь в ночь на 9 сентября достигнет южной части Японского моря и будет перемещаться рядом с прибрежной частью Приморского края. Тогда в большей степени достанется югу Приморья. На севере ожидаются небольшие осадки.

Однако существует ещё один, третий вариант прогноза. По мнению синоптиков, он самый неблагополучный для Приморья.

«Если тайфун выйдет на Приморье. Тогда на большей территории Приморья прольются интенсивные дожди», — заключили синоптики.

При этом синоптики сразу предупреждают — варианты слишком заблаговременные, поэтому все они могут измениться. К сожалению, на данный момент ясно одно — по какой бы из траекторий вихрь не смещался, он в любом случае окажет влияние на погоду Приморского края.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что синоптики предупредили о предстоящей непогоде из-за тайфуна «Линлин», который может оказать влияние на погоду 7–9 сентября.