Изображение материала

Картину, впервые привезённую в Россию, посмотрели более полутора тысяч приморцев

13 сентября 2019, 00:01
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В начале сентября текущего года в Приморье привезли картину Боттичелли «Мадонна дела Лоджиа». Эта картина впервые была привезена в Россию. За несколько дней шедевр посмотрели уже более полутора тысяч человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В дни Восточного экономического форума, который состоялся на территории кампуса ДВФУ с 4 по 6 сентября, гости и участники смогли посмотреть картину в главном корпусе университета. Вместе с картиной была размещена тактильная копия картины и специальный аудиогид для того, чтобы жители региона смогли не только посмотреть картину, но и «прощупать» её.

В дальнейшем шедевр оказался в залах Приморской государственной картинной галереи. За первый день выставки картину посмотрели более 500 человек. В целом, шедевр оценили более полутора тысяч жителей региона.

Сотрудники Приморской государственной картинной галереи пояснили, что с момента, как в залах была открыта эта выставка одного шедевра, количество посетителей в будние дни возросло вдвое. Здесь стоит учесть и то, что картина впервые была привезена в Россию. И её путешествие началось с Владивостока.

Выставка в Приморской государственной картинной галерее продлится до 6 ноября текущего года. У тех, кто ещё не посмотрел шедевр, есть почти два месяца, чтобы увидеть одну из ранних работ выдающегося итальянского художника.