Человека «с симптомами коронавируса» якобы доставили в инфекционку в Приморье

17 марта 2020, 08:16
Фото: пресс-служба правительства Приморского края
коронавирус
В Лесозаводском городском округе прошли учения по предупреждению и ликвидации последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Задействованные службы отработали действия в случае, если они, возможно, выявят в дальнейшем человека с симптомами опасного заболевания.
Сюжет
COVID-19

По информации пресс-службы правительства Приморского края, в учениях были задействованы военнослужащие войск радиационной, химической и биологической защиты Военного восточного округа, сотрудники полиции, Роспотребнадзора, пожарные, врачи, железнодорожники.

По легенде, к одному из водителей междугороднего автобуса обратился один из жителей региона. И, судя по симптомам, у него возможен коронавирус. Спецбригада доставила больного в инфекционное отделение городской больницы для оказания человеку медицинской помощи. После этого была проведена дезинфекция багажа и салона автобуса. По такому же сценарию специалисты отработали действия по выявлению пассажиров в здании железнодорожного вокзала и в поезде.

По словам министра по делам ГО и ЧС Приморья Олега Мельникова, все службы должны быть готовы к возможному проникновению опасного вируса на территорию региона. А для этого и были проведены учения в максимально приближенных к реальности условиям.

Отметим, в Приморье не зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в России 93 человека заболели коронавирусной инфекцией. Некоторые из них прибыли из стран, где возникла вспышка опасного заболевания. Со среды, 18 марта, Россия закрывает въезд в страну для иностранных граждан.