Posted 20 марта 2020, 06:49

Published 20 марта 2020, 06:49

Modified 17 августа 2022, 09:07

Updated 17 августа 2022, 09:07

Приморский лесник нашёл на своём крыльце двух медвежат-подкидышей

20 марта 2020, 06:49
Фото: МРОО "Центр Тигр"
Медвежонок
Сотрудники приморского охотнадзора сегодня, 20 марта, передали двух маленьких медвежат, найденных в Красноармейском районе, центру реабилитации диких животных «Тигр» в посёлке Алексеевка. Зверей кто-то подбросил леснику Красноармейского района.

Специалисты определили возраст подкидышей — им полтора месяца. Один из медвежат весит 3900 граммов, второй — 4100. Мишки оказались на крыльце лесника в картонной коробке. В комментариях к посту центра «Тигр» подписчики предполагают, что их мать была убита охотниками.

Случаи, когда реабилитационный центр в Алексеевке занимается выкармливанием медвежат, нередки, такие истории происходят ежегодно. Не всегда медвежата лишаются матери из-за её гибели: на сайте центра можно найти рассказ о том, как медведица покинула детей, испугавшись дерева, упавшего на берлогу в результате работы лесорубов. Подросших зверей обычно выпускают в дикую природу. В 2018 году пара российских мишек даже «эмигрировали» в Южную Корею — эта страна заключила с российским Министерством природных ресурсов договор о совместном проекте реинтродукции медведей.

В раннем возрасте медвежата питаются молоком и нуждаются в питании каждые 4 часа. Потому центр «Тигр» в социальных сетях напомнил подписчикам, что будет благодарен помощи в содержании малышей. Эта организация не раз становилась победителем конкурса президентских грантов, работая ради сохранения уникальной дальневосточной фауны и флоры.