Posted 2 апреля 2020,, 14:12

Published 2 апреля 2020,, 14:12

Modified 1 сентября 2022,, 02:53

Updated 1 сентября 2022,, 02:53

«Угроза сохраняется». Владимир Путин продлил режим нерабочих дней в России

2 апреля 2020, 14:12
Президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля с сохранением заработной платы.

Об этом глава государства сообщил в четверг, 2 апреля, во время своего очередного обращения к жителям страны.

«Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для жителей многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий, для мобилизации всех органов власти, для наращивания ресурсов системы здравоохранения, для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран», - подчеркнул президент.

Как отметил глава государства, принципиально важно, что удалось оградить пенсионеров от угрозы заражения, не допустить вспышек в детсадах и школах.

«Возникает вопрос, что делать дальше? Какие решения принимать? К сожалению, угроза сохраняется, пик эпидемии еще не пройден, поэтому вынужден продлить нерабочий режим до конца месяца до 30 апреля с сохранением всех зарплат», - отметил Владимир Путин.

Ранее за продление рабочей недели выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Главный санитарный врач страны подчеркнула, что инкубационный период коронавирусной инфекции составляет две недели, и необходимо продолжать меры по ограничению контактов граждан.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 1 апреля в Приморье был официально подтверждён пятый случай заражения коронавирусом. По состоянию на 2 апреля всего в России опасной инфекцией заболели 3548 человек, 235 из них уже поправились, а 30 скончались. Наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Москве, где коронавирусную инфекцию подхватили уже 2475 человек. В числе других неблагополучных территорий - Московская и Ленинградская области и Санкт-Петербург.

"