Изображение материала

Ещё один мусоросортировочный комплекс появится в Приморье

20 апреля 2020, 02:19
Фото: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
В Лучегорске монтируют мусоросортировочный комплекс. Он станет вторым по счёту в Приморье. В текущем году такие комплексы должны появиться ещё в трёх муниципалитетах края. Место для четвёртого специалисты выбирают.

По информации пресс-службы правительства региона, на территории Лучегорска, где появится второй мусоросортировочный комплекс, сейчас рабочие ведут монтаж оборудования, собирают помещение из быстровозводимых конструкций. В дальнейшем в комплексе будут сортировать стекло, бумагу, картон, ПЭТ, пластик, алюминиевые, жестяные банки и отправлять их на глубокую переработку.

В текущем году мусоросортировочные комплексы должны начать работу в четырёх муниципалитетах края. Это в Дальнегорском городском округе, Пожарском и Хорольском муниципальных районах. Должен появиться и четвёртый, однако пока специалисты только выбирают место для него.

Отметим, в крае реализуют национальный проект «Экология», в рамках которого к 2024 году в регионе в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку — до 60%.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что приморцы уже несколько раз принимали участия в акциях по раздельному сбору мусора. Они проходили в столице Дальнего Востока.