Пойманный в Приморье тигрёнок, возможно, уже был знаком с людьми

21 мая 2020, 11:03
Фото: центр "Амурский тигр"
тигренок
Тигрёнок, пойманный в посёлке Горноводное Ольгинского района Приморья, понемногу приходит в себя. Он начал есть… и не только: в вольере стали появляться продукты жизнедеятельности малыша. Это значит, что пищеварительная система маленького полосатого хищника работает – рассказали в центре «Амурский тигр».

Как сообщается на официальной странице центра по изучению и сохранению полосатых хищников в социальной сети Instagram, в настоящее время уже готов общий анализ крови, взятый накануне у животного.

«Все показатели в пределах нормы, воспалений нет. Результаты анализов на различные вирусы ещё не готовы, ждём», - рассказали сотрудники центра «Амурский тигр».

Вместе с тем, специалистов беспокоит поведение тигрёнка, которое они характеризуют как «пассивное и неагрессивное». Сотрудники центра предполагают, что тому может быть несколько причин. Так, возможно, что малыш ещё не до конца отошёл от препаратов, которые ввели ему во время отлова. Другая вероятная причина: общее физическое состояние малыша пока остаётся ослабленным. Возможно и то, что маленький хищник ранее уже был знаком с людьми и привык к ним. Наконец, тигр может вести себя так просто потому, что обладает спокойным характером от природы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в течение трёх недель тигр бродил в окрестностях посёлка Горноводное в Приморье. Зверь вёл себя нетипично и странно: хищник часто выходил на дорогу и даже укладывался полежать на обочине. В связи с этим было принято решение об отлове. Специалисты выяснили, что возраст тигрёнка составляет всего 9-10 месяцев, вес — 54 кг, это самка. Мать юной тигрицы, по всей вероятности, погибла.