Posted 28 мая 2020,, 01:29

Published 28 мая 2020,, 01:29

Modified 1 сентября 2022,, 02:53

Updated 1 сентября 2022,, 02:53

Тематическое фото

Магазины одежды и обуви вновь открывают двери в Приморье

28 мая 2020, 01:29
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Магазины непродовольственных товаров, прекратившие торговлю с введением нерабочих дней, снова начинают открывать двери для посетителей в Приморье. Для возобновления деятельности торговым точкам площадью не более 400 квадратных метров надо подать уведомление в Минпромторг региона и пройти проверку.
Сюжет
Магазин

Ещё одно обязательное условие для разрешения на торговлю — отдельный вход с улицы. Всем этим условиям в Приморском крае соответствуют 2 тысячи торговых точек. От их владельцев краевое министерство торговли ждёт уведомлений о намерении продолжить работу. Бланк документа можно скачать на сайте правительства края, а затем, заполнив его, отослать на адрес [email protected]. После получения уведомления муниципальные власти проверят магазин на предмет соблюдения санитарных требований и дадут разрешение на работу. Требования таковы: каждое утро измерять сотрудникам температуру и записывать результаты в журнал; снабдить персонал масками и перчатками; каждые два часа проводить дезинфекцию помещения.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в период действия режима повышенной готовности и нерабочих дней, объявленных по всей России из-за пандемии коронавируса, продолжать торговлю могли только аптеки и магазины, продающие продукты и товары первой необходимости. В каждом регионе местные власти утвердили собственный список таких товаров. В Приморье к ним отнесли автозапчасти, стройматериалы, саженцы и огородный инвентарь, а также очки и линзы. Крупные торговые центры прекратили принимать покупателей и частично перешли на интернет-торговлю с доставкой заказов. Удержался французский гигант «Леруа Мерлен», обеспечивший в своих торговых ангарах необходимые санитарные требования.