Posted 17 июня 2020, 07:35
Published 17 июня 2020, 07:35
Modified 1 сентября 2022, 02:58
Updated 1 сентября 2022, 02:58
Причем точно примут участие в голосовании более 50 процентов приморцев, и это подтверждено данными Приморского научно-исследовательского центра социологии. Показательно, что данные опросов, проводимых центром, в целом совпадают с данными ВЦИОМ по всей стране.
Приморцы готовы к голосованию, причем сделали они этот выбор сознательно, с пониманием того, почему и зачем пойдут на избирательные участки.
Разъяснительная работа по сути вносимых поправок, которая проводилась в Приморском крае в последние месяцы, дала свои плоды: жители края понимают, как повлияют на ситуацию в стране, на их жизнь вносимые в Основной Закон изменения и почему это важно.
Уже даже известен «топ-5» поправок, которые приморцы считают самыми главными среди предложенных. И, объясняя свое желание принять участие в голосовании, они приводили следующие доводы:
- Выполнить свой гражданский долг считают необходимым 40,1 % опрошенных;
- поддержать Президента и его инициативы – 25,2 %.
- надеются, что поправки изменят жизнь в стране к лучшему - 20,3 %;
- желают отдать свой голос за или против поправок – 17,9 %
- придут на участки по традиции, по привычке - 14,6 %.
Тот факт, что более 40 процентов опрошенных считают участие в голосовании своим гражданским долгом, весьма показателен. Он говорит о том, что предстоящий плебисцит стал отражением сформировавшихся в российском обществе тенденций и мнений. Необходимость перемен назрела, она воспринимается населением с пониманием. Люди уверены: вносимые в Конституцию поправки отражают современную ситуацию в стране, отвечают чаяниям народа, а главное – сформируют ту правовую среду, которая окончательно укрепит Россию как прежде всего социальное государство, заботящееся о своих гражданах и учитывающее их мнение.