Posted 20 июня 2020,, 22:10

Published 20 июня 2020,, 22:10

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

В Хабаровске наказали продавцов, игнорирующих масочный режим

20 июня 2020, 22:10
В краевом центре был обследован 21 магазин, в ходе которого было выписано два протокола, сообщает пресс-служба хабаровской мэрии.

«Сегодня именно торговая сеть является главным местом притяжения хабаровчан, а, значит, и очагом распространения коронавируса», — считает Ирина Шапиро, вице-мэр Хабаровска.

В двух магазинов продавцы находились в торговом зале без масок. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении. Еще в одном сотрудник без средства индивидуальной защиты, попытался сбежать. Это не помешало составить акт о нарушении масочного режима. В основном нарушения были замечены в небольших магазинах. В точках, принадлежащих торговым сетям, где ведется постоянное видеонаблюдение, продавцы и консультанты всегда в масках и перчатках.

«Проверки в городе несколькими рейдовыми группами будут совершаться до отмены масочного режима», — сообщил Андрей Акимов, начальник городского управления по делам ГО и ЧС.

Что касается штрафов, то решение на основании выписанных протоколов принимает суд.

В администрации города пообещали, что нарушения будут учтены при проведении конкурса на размещение сезонных объектов торговли, а ряд магазинов могут уже лишиться лицензий на торговлю спиртными напитками.

Стоит отметить, что с 20-го мая было проверено 1075 предприятий торговли и общепита. В 98 предприятиях комиссия обнаружила нарушения: в 83-х игнорировали масочный режим, а в 15 точках общепита кормили посетителей в обеденных залах. Было проверено 384 лотка, на 24-х масочный режим был нарушен.