Posted 14 июля 2020, 06:13

Published 14 июля 2020, 06:13

Modified 1 сентября 2022, 02:49

Updated 1 сентября 2022, 02:49

Не надо активно бороться: политолог об истинном смысле задержания Фургала

14 июля 2020, 06:13
Фото: Медиахолдинг1Mi
Российский политтехнолог Константин Калачев высказал свое мнение о смысле задержания хабаровского губернатора Сергея Фургала, который много лет находился «на виду» у власти, будучи и депутатом хабаровского ЗакСобрания, и депутатом Госдумы – и при этом под вниманием силовиков оказался лишь недавно.

Калачев рассказал, что что задержание Фургала попросту помогло привести Хабаровский край к «общему знаменателю».

«Это недвусмысленный сигнал всем участникам предстоящих вы сентябре губернаторских выборов - не стоит бороться за победу над кандидатами Кремля, ибо если победите, жизнь медом не будет. До конца срока в кресле усидите вряд ли. Если есть малейший шанс на успех, даже не пытайтесь. Играйте в поддавки», - подчеркнул политтехнолог.

Константин Калачев добавил, что по факту государство остается централизованным и унитарным – не нужно пытаться переломить волю Кремля, тем более, если дело касается регионов и мест.

Политолог напомнил, что Фургал долгое время был «на виду» - это долгие годы политической деятельности «темный» компромат на него могли найти легко. С 2005 года он был депутатом ЗакСобрания края, с 2007 года трижды избирался в депутаты Госдумы, а позже – в губернаторы Хабаровского края.

«Человек был не просто на виду, а в фокусе внимания. И каждые выборы просто неизбежно поднимают всю муть на поверхность», - подчеркнул Калачев.

Напомним, что три дня подряд в поддержку задержанного главы региона проходили митинги. 11 июля протестные мероприятия были довольно масштабными – до 12 тысяч человек. В субботу и воскресенье – уже гораздо меньше. Однако, сами жители Хабаровска и СМИ отмечают, что народные протесты, хоть и изрядно «сдулись», но продолжаются даже ночами.