Posted 6 августа 2020,, 23:16

Published 6 августа 2020,, 23:16

Modified 17 августа 2022,, 09:08

Updated 17 августа 2022,, 09:08

Работает демонолог: в Приморье 16-летняя девочка продала душу дьяволу ради 3 желаний

6 августа 2020, 23:16
В Приморском крае девочка-подросток продала душу дьяволу, чтобы исполнить желания. В дело уже вмешалась полиция — сотрудники задержали лжеэкстрасенса-демонолога, подозреваемого в мошенничестве.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило сообщение жительницы краевого центра. Женщина заявила, что в отношении её несовершеннолетней дочери были совершены мошеннические действия.

Как рассказали в пресс-службе приморской полиции, 16-летняя потерпевшая, находясь в компании знакомых, встретила молодого человека, с которым ранее училась в одной школе. В ходе общения приятель рассказал, что увлекается магией и умеет гадать на картах, читать мысли, наводить порчи. Злоумышленник предложил с его помощью «продать душу дьяволу», так как он является проводником между человеком и дьяволом. Для этого необходимо произвести определенный ритуал.

За информацию о том, как это сделать, необходимо было заплатить 6000 рублей — 1000 рублей за работу и 5000 рублей на материал для обряда, который он проведёт без ее присутствия. «Колдун» обещал, что после того, как все обряды будут проведены, у девушки появится возможность загадать три желания, например здоровье, богатство и знания, которые исполнятся и сохранятся на протяжении всей жизни. Также он сообщил, что тем, кто перешёл на сторону дьявола, нельзя носить золотые украшения. Аферист предложил девушке заложить в ломбард её золотые украшения, а вырученные деньги перевести на его карту за совершение эзотерического обряда.

После проведения обряда молодые люди продолжили общение при личных встречах, а также переписывались в социальной сети. В ходе общения парень говорил, что связан с криминалом и просил девушку полностью удалять переписку с ним.

Спустя месяц у несовершеннолетней произошла ссора с родителями. Молодой человек сказал, что для того, чтобы её отец не прочитал их переписку, необходимо уничтожить всю информацию с телефона и жесткого диска компьютера. Для этого злоумышленник попросил, чтобы девушка отдала ему свой мобильный телефон и ноутбук. Сказав, что это необходимо для безопасности, чтобы их не поместили в психиатрическую больницу.

В дальнейшем парень сообщил, что для их безопасности сжег вещи. После чего их общение прекратилось. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил 93 тысячи рублей.

В итоге специалист-демонолог оказался простым мошенником. Сотрудники полиции задержали подозреваемого — 18-летнего местного жителя. В отделе полиции он дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Предприимчивому демонологу грозит до 5 лет лишения свободы.

Устанавливается причастность парня к другим аналогичным преступлениям.

"